Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 09:01
В Тюмени в сто пятый раз заговорили о крематории

Возможность появления крематория вновь обсуждают в Тюмени. О необходимости его создания в Тюмени говорят давно и долго, а воз, как говорится, и ныне там. Но теперь на строительство ритуального предприятия в Тюменском районе нашелся инвестор.

С предложением построить на территории Тюменского района ритуальное предприятие в администрацию обратились инвесторы. Крематорий мог бы обслуживать не только жителей Тюмени и столичного района, но и население всего юга области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

О необходимости строительства данного ритуального предприятия в Тюменской области разговор идет много лет, но до сих пор 3–4 тысячи наших земляков ежегодно пользуются услугами ближайшего к Тюмени крематория в Екатеринбурге.

Тем временем, доля кремирования, как варианта погребения растет во всех развитых странах, включая и Россию. Среди основных причин роста популярности кремации — низкая стоимость, простота процедуры и экологичность. К тому же этот способ решает и проблему неуклонного расширения кладбищ . Сегодня Тюмень буквально окружена кладбищами, только православных действующих погостов сейчас четырнадцать. Это огромные площади — более 180 га. Так что вопрос с крематорием стоит остро, он уже давно необходим растущему городу.

«Строительство такого объекта в муниципальном образовании экономически выгодно», — отмечает начальник управления экономики и стратегического развития Сергей Ивченко. По его мнению предприятие даст налоги, новые рабочие места, вокруг на близлежащей территории сгруппируется малый бизнес с сопутствующими услугами: «Сейчас нами определены несколько земельных участков, на которых возможно строительство ритуального предприятия. Это крайне выгодный для экономики района проект. Никаких сомнений в его востребованности нет».

Однако появление крематория, уже не раз анонсировавшееся, всякий раз вызывало споры — так, например, против «огненного погребения» выступают верующие православные.

«К данному вопросу надо подойти взвешенно и не принимать поспешных решений, — считает тюменский эколог Альберт Фахрутдинов, — Здесь есть не только экологический, но и социальный аспект. С точки зрения экологии, конечно, у крематория есть несколько плюсов, но не стоит забывать, что старые кладбища, такие как, например, Текутьевское, — это еще и уголки живой природы».

Отметим, всего в России на данный момент действуют 19 крематориев в 16 городах. Присоединится ли к ним в скором времени Тюмень — пока вопрос открытый.

Нужно ли Тюмени "огненное погребение"?

  • 26
    89.7%
  • 1
    3.4%
  • 0
    0%
  • 2
    6.9%
Проголосовало 29 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, крематорий, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите