Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 09:01
В Тюмени в сто пятый раз заговорили о крематории

Возможность появления крематория вновь обсуждают в Тюмени. О необходимости его создания в Тюмени говорят давно и долго, а воз, как говорится, и ныне там. Но теперь на строительство ритуального предприятия в Тюменском районе нашелся инвестор.

С предложением построить на территории Тюменского района ритуальное предприятие в администрацию обратились инвесторы. Крематорий мог бы обслуживать не только жителей Тюмени и столичного района, но и население всего юга области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.

О необходимости строительства данного ритуального предприятия в Тюменской области разговор идет много лет, но до сих пор 3–4 тысячи наших земляков ежегодно пользуются услугами ближайшего к Тюмени крематория в Екатеринбурге.

Тем временем, доля кремирования, как варианта погребения растет во всех развитых странах, включая и Россию. Среди основных причин роста популярности кремации — низкая стоимость, простота процедуры и экологичность. К тому же этот способ решает и проблему неуклонного расширения кладбищ . Сегодня Тюмень буквально окружена кладбищами, только православных действующих погостов сейчас четырнадцать. Это огромные площади — более 180 га. Так что вопрос с крематорием стоит остро, он уже давно необходим растущему городу.

«Строительство такого объекта в муниципальном образовании экономически выгодно», — отмечает начальник управления экономики и стратегического развития Сергей Ивченко. По его мнению предприятие даст налоги, новые рабочие места, вокруг на близлежащей территории сгруппируется малый бизнес с сопутствующими услугами: «Сейчас нами определены несколько земельных участков, на которых возможно строительство ритуального предприятия. Это крайне выгодный для экономики района проект. Никаких сомнений в его востребованности нет».

Однако появление крематория, уже не раз анонсировавшееся, всякий раз вызывало споры — так, например, против «огненного погребения» выступают верующие православные.

«К данному вопросу надо подойти взвешенно и не принимать поспешных решений, — считает тюменский эколог Альберт Фахрутдинов, — Здесь есть не только экологический, но и социальный аспект. С точки зрения экологии, конечно, у крематория есть несколько плюсов, но не стоит забывать, что старые кладбища, такие как, например, Текутьевское, — это еще и уголки живой природы».

Отметим, всего в России на данный момент действуют 19 крематориев в 16 городах. Присоединится ли к ним в скором времени Тюмень — пока вопрос открытый.

Нужно ли Тюмени "огненное погребение"?

  • 26
    89.7%
  • 1
    3.4%
  • 0
    0%
  • 2
    6.9%
Проголосовало 29 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, крематорий, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
iessy
1
iessy 05.09.2017 / 09:46 #
Какая связь между старыми кладбищами и крематорием? Там же не предполагается всех выкопать, сжечь и кладбища заасфальтировать.
МИтяй
2
МИтяй 05.09.2017 / 10:05 #
Я вот тоже связи не увидел между крематорием и старыми кладбищами. А то, что православные выступают против - так вот православные как-то забывать стали, что они не одни на свете живут. Кстати, общался на отпевании одном с православным священником - так вот, от него получил информацию, что православие не приветствует, но и не запрещает кремацию. Так может стоит ярым православным сначала со своими духовными пастырями пообщаться на эту тему, а потом уже выступать?
U-Trek
1
U-Trek 05.09.2017 / 10:09 #
МИтяй пишет:Сообщение Я вот тоже связи не увидел между крематорием и старыми кладбищами. А то, что православные выступают против - так вот православные как-то забывать стали, что они не одни на свете живут. Кстати, общался на отпевании одном с православным священником - так вот, от него получил информацию, что православие не приветствует, но и не запрещает кремацию. Так может стоит ярым православным сначала со своими духовными пастырями пообщаться на эту тему, а потом уже выступать?
Для начала нужен человеческий колумбарий.
eka3000
1
eka3000 05.09.2017 / 10:50 #
Я бы не хотела, чтобы меня сожгли после моей смерти. И своих никого жечь не буду. Так хоть есть возможность прийти и поплакать над могилкой с "милыми костями". А так закинут в огонь, а потом выдадут прах, в котором (условно) ЧАСТИЧНО прах твоего родственника + нога какого-нить дяди Пети + плечо какой-нить блудной собаки с ул.Широтной. Вот те и кремация!!
Семира
1
Семира 05.09.2017 / 11:03 #
Лично я -за. Пусть лесов будет больше вокруг, а не кладбищ... И сама хотела бы кремацию, по-моему "уйти" в огонь эстетичнее))), чем гнить в земельке. ИМХО. Сделают колумбарий нормальный, и будет где положить цветы и вспомнить.
miki
0
miki 05.09.2017 / 11:31 #
Семира пишет:Сообщение Лично я -за. Пусть лесов будет больше вокруг, а не кладбищ... И сама хотела бы кремацию, по-моему "уйти" в огонь эстетичнее))), чем гнить в земельке. ИМХО. Сделают колумбарий нормальный, и будет где положить цветы и вспомнить.
есть одно "но"))
трупы в земле единственное что спасает деревья от вырубки--к примеру текутьевское бы золотое местечко уже в асфальт закопали бы с 10точком 25этажек...а так лес хоть какой никакой в центре города:death:
МИтяй
1
МИтяй 05.09.2017 / 13:20 #
eka3000,
потом выдадут прах, в котором (условно) ЧАСТИЧНО прах твоего родственника + нога какого-нить дяди Пети + плечо какой-нить блудной собаки с ул.Широтной.
Это вы с чего таких страстей-то напридумывали? Вы не путайте утилизацию биологического материала и кремацию в крематории, когда на ваших глазах гроб с телом усопшего направляют в печь, которую после сжигания очищают от оставшихся примесей.
eka3000
0
eka3000 05.09.2017 / 13:55 #
МИтяй пишет:Сообщение eka3000,
потом выдадут прах, в котором (условно) ЧАСТИЧНО прах твоего родственника + нога какого-нить дяди Пети + плечо какой-нить блудной собаки с ул.Широтной.
Это вы с чего таких страстей-то напридумывали? Вы не путайте утилизацию биологического материала и кремацию в крематории, когда на ваших глазах гроб с телом усопшего направляют в печь, которую после сжигания очищают от оставшихся примесей.


Не верю я в "очищение от оставшихся примесей", это Россия, детка. И потом, Вам ведь все равно не отдадут весь прах... часть просто в мусор! Фу...
lllllllllll
0
lllllllllll 05.09.2017 / 13:58 #
МИтяй пишет:Сообщениекогда на ваших глазах гроб с телом усопшего направляют в печь, которую после сжигания очищают от оставшихся примесей.
и ачищают их добрые и чесные люди:death:
MARIAH
4
MARIAH 05.09.2017 / 13:59 #
Мне вот абсолютно пофиг, что там с моим мертвым мясом делать будут. По мне так наряжательство и укладывание в деревянную коробку - надругательство над гниющими останками. Кремация хоть погигиеничнее будет и разумнее, и вазочка с песочком потом мало места занимает. На нашем участке на Червишевском, например, таких штук 30 можно закопать и ходить потом на поминки. Минимальные плиточки сверху положить и никаких дорогостоящих великих памятников не надо, и ухаживать проще. По-моему, кремация выгоднее в разы. Для народа. Не для зарабатывающих на этом.
lllllllllll
0
lllllllllll 05.09.2017 / 14:04 #
MARIAH пишет:СообщениеМне вот абсолютно пофиг, что там с моим мертвым мясом делать будут.

:death:
Скрытый текст:

Стоит девушка на мосту, явно собирается свести счеты с жизнью. Подходит бомж.

- Девушка, раз вам уже все равно, можно, я вас напоследок трахну? У меня так давно не было женщины!

- КАзел! Ты вААбще себя видел? Грязный, вонючий, вшивый! Нет, нет и нет! Уйди!!!

- Конечно, конечно. Уже ухожу. Я вас под мостом подожду.

Urvicus
0
Urvicus 05.09.2017 / 14:56 #
!
Urvicus
0
Urvicus 05.09.2017 / 15:10 #
карочи,строить надо,пока бабки дають. Потом разберемся в этических нюансах.Необходимость есть,православных никто в последнюю инстанцию не назначал.Веруют -ну и ради бога,пусть бьют челом тихо,не мешая остальным "неправославным". Тут ить много от проекта зависит.Думается это не будет сарай с печкой.Ежели отгрохают храм с уважением к соответствующему обряду и красивый и торжественный колумбарий то будет востребован.Опять же цивилизация чуточку поближе
MARIAH
0
MARIAH 05.09.2017 / 15:55 #
Urvicus, с этой сатанинской кремацией потом крестоносные походы в разные стороны к 5 ногам святого франциска же не устроить :)



Добавлено спустя 45 секунд:  

lllllllllll, хоть на фарш :death:
МИтяй
0
МИтяй 05.09.2017 / 16:12 #
eka3000,
Не верю я в "очищение от оставшихся примесей", это Россия, детка. И потом, Вам ведь все равно не отдадут весь прах... часть просто в мусор! Фу...
Ну вы реально жутей каких-то наслушались :) Какие там дяди васи? Какие собаки? Какие примеси???
За раз грузят один гроб, перед запуском загрузки крепится специальная табличка из огнеупорного материала с шифром/номером, чтобы дядей васей чужих не отдать. Потом все в печь - 1200 градусов, прогоревшее магнитом проверяют на металлические остатки, потом остатки костей, что не сгорели - через специальный измельчитель и все это дело аккуратно в урну и вперед. Кому надо не весь прах отдавать и в мусор что-то выкидывать? ну вот просто по логике - зачем?
Вот вам для общего понимания кино https://www.youtube.com/watch?v=KCs-HZOPm4Y
Gottard
0
Gottard 05.09.2017 / 16:34 #
Кремация в ее религиозном аспекте это очищение души и ее освобождение от бренного тела. Во многих религиях, кремация приветствуется. Насколько помню, славяне сжигали своих мертвецов на кострах, а хоронить начали после прихода христианства.
ЗЫ Завещаю отправить мой хладный труп в глубокий космос, глядишь ребята с Альфа Центавры через триллион лет подберут и оживят :death:
Urvicus
0
Urvicus 05.09.2017 / 18:11 #
MARIAH пишет:Urvicus, с этой сатанинской кремацией потом крестоносные походы в разные стороны к 5 ногам святого франциска же не устроить :)

Добавлено спустя 45 секунд:  
lllllllllll, хоть на фарш :death:
да еще не ясно,кто сатана по сути,иногда он и крестами не брезгует.А ход можно и с урной организовать,суть то не в мощах. 
Urvicus
0
Urvicus 05.09.2017 / 18:19 #
современное оборудование мне каэтся минимизирует контакт живых с усопшими.Роботизация в данном случае  оправдано необходима.Для дяди Васи со скребком и прости господи с метелкой там места нет.Думаю,там все продумано,оборудование можно только догадываться где произвели ,может и наше.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 06.09.2017 / 12:38 #
Я против что меня черви съедят.
D_J
0
D_J 06.09.2017 / 15:03 #
наконец-то построят! тут знакомые рассказывали, что стояли в очередь две недели, чтобы кремировать родственника в Екатеринбурге! А потом еще месяц ждали когда прах отдадут
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 06.09.2017 / 19:39 #
Реально же намного выгоднее. Я хоть и верующий человек, но ничего в этом способе не вижу криминального