Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09 / 17:59
Ждать ли тюменцам бабьего лета?

Еще в выходные в Тюмени было жарко и солнечно, а в понедельник, 4 сентября, осень показала характер. Мало того, что похолодало, так еще и дождь льет. Естественно, горожан волнует вопрос — вернется ли в город сухая теплая погода, ждать ли бабьего лета?

Вопреки распространенному заблуждению, бабьим летом считается теплая погода не в начале октября, а в сентябре. Некоторые версии народного календаря даже сообщают о «молодом бабьем лете» (с 28 августа) и «старом бабьем лете» (с 14 сентября). Если верить приметам (а также здравому смыслу и архиву погоды за предыдущие годы), то весь сентябрь теплым и солнечным быть не может. Если случилось погожее молодое бабье лето, то на старое можно не рассчитывать. И наоборот — если в начале сентября холодно и дождливо, высока вероятность сухих теплых дней во второй половине месяца. Так что, несмотря на обещанные синоптиками аномальные заморозки, унывать тюменцам не стоит: бабье лето еще будет.

Как называют бабье лето в других странах?

Германия — «бабушкино лето»

Франция — «лето Святого Дени»

Голландия — «послелетье»

Болгария — «цыганское лето»

Северная Америка — «индейское лето»

Отметим, что самая важная дата так называемого бабьего лета — 14 сентября, когда на Руси отмечался Семин день. По приметам, если в этот день ясно, то и вся осень должна быть теплой. С 14 сентября на Руси начинались свадебные недели. А непосредственно в Семин день нередко устраивали смотрины — в домах, где жили девушки, пекли пироги, привечали потенциальных женихов. А еще в Семин день наши предки клали в вырезанные из овощей гробики пойманных мух или тараканов и хоронили как можно дальше от дома. Мол, так можно избавиться от назойливых насекомых. Проверьте — не рискуете ничем кроме морковки или репки.

Между тем, судя по прогнозу виртуальных синоптиков, прохладная погода продержится в Тюмени как минимум до начала следующей недели. Ожидается не больше +14 градусов в дневные часы, а по ночам возможны заморозки. Дождливыми обещают быть вторник и суббота, а 6–8 сентября обойдется без осадков. Резкое потепление — аж до +20 градусов — метеосайты прогнозируют на 12 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 20739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Погода, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите