Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2017 / 09:41
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей

Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет.

Операции по поводу небольших брюшных грыж отработаны уже давно, но случаи с большими и гигантскими — занимают всего 10%. В случае, с которым столкнулись тюменские хирурги, сложность была не только в размере самой грыжи. Потеряли свою эластичность и были деформированы мышцы и сухожилия брюшной стенки. Благодаря опыту и мастерству врачей операция прошла успешно. Сейчас пациент уже готовится к выписке и дальнейшему курсу послеоперационной реабилитации.

Как отметили в областном департаменте здравоохранения, безопасных грыж не бывает. Это всегда грозит рядом осложнений. Наиболее опасным из них является ущемление органов, которое может привести к некрозу ткани. Если при этом ущемленным оказался жизненно важный орган, то отсчет времени идет уже на минуты, а вся ситуация перерастает в вопрос жизни и смерти.

Специалисты ОКБ № 1 рекомендуют оперативно реагировать на любые нехарактерные изменения в теле и регулярно посещать лечащего врача для профилактики различных заболеваний. Ведь ранняя диагностика — залог эффективного лечения

Источник: собственная информация
Просмотров: 2010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите