Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 14:19
Депутат призвал бойкотировать фильм «Оно» из-за оскорбления чувств клоунов

Депутат Заксобрания Свердловской области и Народный артист РСФСР Анатолий Марчевский потребовал запретить прокат фильмов ужасов «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга.

Ремейк фильма ужасов 1990 года, снятого по мотивам произведения Стивена Кинга, выходит в кинопрокат 7 сентября. Известный в прошлом клоун, народный артист РСФСР, а ныне депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский считает, что картину необходимо запретить. С его точки зрения, кино оскорбляет чувства клоунов.

«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк», — заявил депутат, являющийся также директором екатеринбургского цирка, — Есть принципы нравственности, есть собственная цензура, есть границы, которые нельзя переступать. Никакие деньги не смогут оправдать испорченное детство детей. Я думаю, вопрос о показе фильма в России должен решаться через Министерство культуры как минимум, потому что оно вправе остановить этот прокат. И самое оптимальное решение — снять фильм с проката. Потому что в нем идет искажение понятий».

Предложение народного избранника нашло поддержку и среди других коллег-клоунов. «Я полностью поддерживаю заявление моего коллеги Анатолия Марчевского, показ фильма надо запретить. Там же клоуны детей убивают, это, разумеется, неправильно», — заявил народный артист СССР Евгений Майхровский (клоун Май).

Стоит отметить, что против клоунского ужастика выступают не только в России. Так, в апреле трейлер фильма возмутил американских профессиональных клоунов. В частности мастера комического образа выразили опасения, что после выхода фильма их будут реже приглашать на детские утренники.

Продюсер хоррора Сет Сэм-Грин не заставил ждать своего ответа. «Ни один вратарь НХЛ не протестовал против героя „Пятницы, 13-го“ Джейсона, ни один производитель игрушек не критиковал куклу Чаки. В фильмах ужасов есть давняя традиция искажать вещи, кажущиеся безобидными именно потому, что на вид они безобидны», — цитирует слова продюсера USA Today.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Цирк, Кино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите