Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2017 / 11:44
Тюменцы будут сами определять границы отопительного сезона

Согласно действующим правилам, в Тюмени отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура за окном пять дней подряд составляет +8 градусов. Получается, что температура последних двух дней хоть и некомфортна для горожан, зато высока (+10 градусов — прим. ред.) для начала подачи тепла в дома тюменцев. И судя по долгосрочному прогнозу, мерзнуть придется еще не одну неделю. Но, похоже, муниципалитет нашел выход из ситуации.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы администрации Павел Перевалов.

Он отметил, что, если идея получит поддержку, то скоро тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный сезон. Так, собственнику нужно будет включить батареи у себя в квартире, и тепло поступит в квартиру.

Тюменцы будут сами определять границы отопительного сезона 2

«Вам стало холодно, вы открыли кран, тепло пошло. Расход теплоносителя в целом по системе увеличился на небольшой процент. Соседу стало холодно — он тоже открыл. Расход еще больше увеличился. И так все постепенно открывают, давление в тепломагистрали медленно снижается. Соответственно система в ТЭЦ автоматически переходит на зимний режим. Это позволит избежать порывов на сетях», — сказал Павел Перевалов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Павел Перевалов, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите