Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2017 / 12:04
Депутата Трубина учили работать с законопроектами

Открытие политического сезона в Тюменской областной думе сегодня началось с пикировки между депутатами. В центре воспитательной дискуссии оказался — опять и вновь — депутат Глеб Трубин (ЛДПР).

Он отозвал свои правки в законопроект «Об Общественной палате Тюменской области», касающиеся проведения публичных слушаний по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса. Трубин предлагает сделать слушания обязательными, чтобы включить в этот процесс граждан.

Депутат обосновал печальную участь инициативы тем, что областная прокуратура задерживается с ответом на его запрос. Он сказал, что «не все моменты до конца понятны».

Председатель комитета по госстроительству (это заседание комитета и открыло думский сезон) Фуат Сайфитдинов тихо взорвался. В прошлом году внесения-отзывы инициатив депутата Трубина били «мировой» рекорд. «Вы или отзывайте законопроект, или дорабатывайте, чтобы долгов по думе не было», — обратился он к Трубину.

Вмешалась и прокуратура, чьи представители присутствуют на заседаниях комитетов в обязательном порядке. Прокурор Людмила Погрибинская заметила: «Мы дважды рассматривали этот законопроект Трубина. В декабре прошлого года он его снял, но не оформил по регламенту, поэтому обратились к нему, чтобы он решил все-таки судьбу этого документа».

Глеб Трубин, похоже, так и не научился работать со своими инициативами, которые идут от него сплошным потоком.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите