Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 15:19
Мужчина, похожий на екатеринбургского поджигателя, был замечен на митинге в Тюмени
Фото и видео: с канала Евгения Григорьева на YouTube

Мужчина, который внешне напоминает злоумышленника, устроившего пожар в екатеринбургском кинотеатре «Космос», посетил митинг против фильма «Матильда» в Тюмени.

Публичное мероприятие, на котором собрались православные активисты, выступающие против показа картины Алексея Учителя, состоялось в областной столице 17 августа. В сети появился видеозапись, на которой мужчина, стоящий на площади Единства и Согласия, отвечает на вопросы корреспондента. Он представился Денисом и сказал, что приехал из Свердловской области. По его словам, он увидел в интернете информацию о том, что в Тюмени пройдет митинг против «Матильды» и решил приехать. Он резко высказался в адрес фильма, назвав его «порнухой», а также посоветовал Алексею Учителю уехать из России.

Напомним, инцидент в Екатеринбурге произошел ранним утром 4 сентября. Злоумышленник врезался в здание кинотеатра «Космос» на автомобиле «УАЗ» и устроил пожар в помещении. Сам он скрылся, как только пламя охватило конструкции.

Злоумышленник не смог далеко уйти. 39-летнего жителя Ирбита Дениса М. задержали полицейские. У следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого. Как рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята документация для назначения и проведения в отношении мужчины судебно-психиатрической экспертизы.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ранее связал произошедшее с нагнетанием истерии вокруг фильма, который еще до показа получил скандальную известность. «Похоже, что поджог ККТ „Космос“ в Екб все-таки из-за „Матильды“. Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской», — написал Ройзман в своем Twitter.


Источник: собственная информация
Просмотров: 1641 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Фильм "Матильда" , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите