В Тюмени очередная война объявлена торговым сетям, что «отжимают» местных производителей  27
07.09 / 09:11
    
20
сентября
05.09 / 16:59

Супруга главы Следственного комитета вступила в бой с уличными торговцами

Супруга главы Следственного комитета вступила в бой с уличными торговцами

Дополнительные санкции должны помочь избавить город от торговых развалов: администрация Тюмени предложила увеличить штрафы за незаконную торговлю в пять раз.

Сегодня правки в Кодекс Тюменской области об административной ответственности на заседании комитета по госстроительству областной думы защищала заместитель главы администрации Тюмени Ирина Богинская. Она заняла этот пост в прошлом году, поднявшись на ступеньку вверх из правового департамента мэрии. Выходец из него и нынешний замглавы Максим Афанасьев, который пришел поддержать коллегу.

Ирина Богинская умеет говорить убежденно и эмоционально, но сегодня ей это не помогло. Ирина Александровна яростно отстаивала поправки в Кодекс, доказывая, что повышение штрафных санкций — лишь часть комплексных мер в борьбе за чистоту улиц и безопасность здоровья граждан. «Этим летом вместе с Роспотребнадзором мы провели 30 проверок, изъяли и уничтожили 10 тысяч тонн продукции, но эта серая экономика стремительно себя восстанавливает», — посетовала она.

По словам Богинской, штрафы в 500–1000 рублей торговцы воспринимают как плату за аренду места.
«Приезжаем, штрафуем, изымаем товар, но через 15 минут на этом месте вырастают снова ящики с помидорами и огурцами», — говорит она.

Депутаты поддержали необходимость дополнительных карательных мер, но на пути положительного решения «встали бабушки» — депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) доказал, что дачницы также попадут под эти санкции, что неправильно. «Мы можем нарваться на недовольство», — сказал он.

Ирина Богинская совсем не против дачниц на развалах, более того, администрация города, по ее словам, всячески защищает их и предоставляет специальные места.

«Мы дополнительно пропишем, что кроме книжек садовода бабушки должны будут заручиться и письмом председателя садоводческого кооператива», — сказала она, имея ввиду, что под маской дачников прячутся торговцы-нелегалы.

Депутаты предложили создать рабочую группу и уже ко второму чтению внести нововведения на заседание думы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
homer
12
homer   05.09.2017 / 22:22   #    Ответить   
Супруга главы Следственного комитета \

Это что, должность такая?
Евгений Федоров
5
Евгений Федоров   05.09.2017 / 19:30   #    Ответить   
Сам часто покупаю овощи у уличных торговцев-садоводов. Не вижу в этом ничего плохого. Вместо того, что организовать торговлю, проще запретить.
Все в сети за китайскими овощами!

Просмотров: 5184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Роспотребнадзор, Тюмень, Штрафы, Депутаты, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  34  
bigfoot_tmn
4
bigfoot_tmn   05.09.2017 / 17:35   #    Ответить   

«Мы дополнительно пропишем, что кроме книжек садовода бабушки должны будут заручиться и письмом председателя садоводческого кооператива», — сказала она, имея ввиду, что под маской дачников прячутся торговцы-нелегалы.




 
Вот Председателям-то привалило.
 
 
 
 
 
 
nuclearbear
5
nuclearbear   05.09.2017 / 18:18   #    Ответить   
В Бангкоке, например, прикольно. Многоуровневые развязки, современные огромые ТЦ и эта очень к активная азиатская уличная торговля. Так что мне нравится уличная торговля, вносит немного азиатского колорита на улицы города. Хотя, конечно, традиция всё запрещать важней.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   05.09.2017 / 18:26   #    Ответить   
собак бы что ли заодно отстреливали на месте, все равно ходите, десятками тонн товар отжимаете у бедолаг
Сноуден-72
3
Сноуден-72   05.09.2017 / 19:28   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение В Бангкоке, например, прикольно. Многоуровневые развязки, современные огромые ТЦ и эта очень к активная азиатская уличная торговля. Так что мне нравится уличная торговля, вносит немного азиатского колорита на улицы города. Хотя, конечно, традиция всё запрещать важней.
И в Турции, и в европейских странах. Уличной торговли - пруд пруди. Запрещательский зуд свербит во всех местах у органов власти. Разумный налог, скорость выдачи разрешения.
oberingeneer
3
oberingeneer   05.09.2017 / 19:30   #    Ответить   
Вот тут давеча Лариса Некрасова вопрошала дескать почему сети всё захватили? А вот и ответ. Кто и что и почему.
Евгений Федоров
5
Евгений Федоров   05.09.2017 / 19:30   #    Ответить   
Сам часто покупаю овощи у уличных торговцев-садоводов. Не вижу в этом ничего плохого. Вместо того, что организовать торговлю, проще запретить.
Все в сети за китайскими овощами!
lllllllllll
1
lllllllllll   05.09.2017 / 19:39   #    Ответить   
Евгений Федоров пишет:СообщениеВсе в сети за китайскими овощами!
такта, ежели чо, китайских аващей и на улице пално было;)
но думаю, чо из инициативы палучится ачередной бред:death:
ДомКлимат
0
ДомКлимат   05.09.2017 / 20:02   #    Ответить   
Бороться, конечно, нужно. Закон есть закон ... Но ... спокойно, без перегибов. Во всем мире незаконная уличная торговля встречается в той или иной степени ...
007887989.jpg

007887952.jpg

007852989.jpg
Bath
2
Bath   05.09.2017 / 21:36   #    Ответить   
У сетей и так накрутка 100% на товар. Щас Ира подсуетится и будет 150%. И сетям хорошо и Ире. Лично мне уличная торговля совсем не мешает и даже нравится. Хотя наверное я один такой? А форумчане?
no matter
3
no matter   05.09.2017 / 21:56   #    Ответить   
сказала она, имея ввиду, что под маской дачников прячутся торговцы-нелегалы.


да какой в пень прячутся, супруга главы хоть раз на улице бывала? :))) Там ящиками торгуют, мясистые рожи, уж от бабушки-дачницы отличить-то можно.

Мне самому нравятся блошиные рынки, только на них помидоры ящиками не продают. В Рязани, например, сотни людей выходят на аллейки за центральным рынком по выходным и раскладывают там всякие старые вещички из бабушкиных сундуков. Никаких продуктов питания. Почему они не лезут на центральные улицы, видимо, все устраивает?
Fluder
1
Fluder   05.09.2017 / 22:10   #    Ответить   
Все при деле одни гоняют, другие прячуться... Одни бюджетное бабло отмывают, другие на своих излишках "наживаются"... Ума что ли не хватает цивилизовано бабулек рассадить по торговым точкам?
homer
12
homer   05.09.2017 / 22:22   #    Ответить   
Супруга главы Следственного комитета \

Это что, должность такая?
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   06.09.2017 / 07:04   #    Ответить   
у самой часы на руках дорогие, а бабулькам копеечку поиметь за дачный труд так это вообще преступление, да будь у нас достойные пенсии... я уверен и торговля бы сошла на нет, людям нужно хоть как нибудь выживать, вот нужда и гонит их на улицу...стоять целый день в непогоду..то еще удовольствие.
Gottard
2
Gottard   06.09.2017 / 08:39   #    Ответить   
PLAYANGEL,
Главе следственного комитета и его супруге следует установить заработные платы в размере среднестатистической пенсии по Тюмени. И пусть только попробуют торговать!
miki
0
miki   06.09.2017 / 08:48   #    Ответить   
30 проверок--10 тысяч тонн?????...что курит эта тупая пи...
пусть лучше "росмасло" жует вместе со своим мужем ...
пехотинец
0
пехотинец   06.09.2017 / 11:56   #    Ответить   
Противно смотреть и слышать
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   06.09.2017 / 12:05   #    Ответить   
Посадить её на пенсию и посмотреть как оно будет выживать
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   06.09.2017 / 12:19   #    Ответить   
Супруге нужен стилист. С таким важным лицом и в гипюре. Не верю
mars
3
mars   06.09.2017 / 12:49   #    Ответить   
Возле ДК "Строитель" устроили целый базар. Машины разных мастей от жигуля до Газели стоят на тротуарах, гнилье в коробках на газоне, перекрыто больше половины тротуара-просто иногда невозможно пройти. Откуда берутся овощи и фрукты? документов никаких нет, после себя оставляют кучи мусора. Превращаемся снова в свиней? А кому то это еще и  нравиться
oberingeneer
1
oberingeneer   06.09.2017 / 13:38   #    Ответить   

По словам Богинской, штрафы в 500–1000 рублей торговцы воспринимают как плату за аренду места. 
«Приезжаем, штрафуем, изымаем товар, но через 15 минут на этом месте вырастают снова ящики с помидорами и огурцами», — говорит она.

Т.е. получается что это сильно выгодное мероприятие  - торговать на улице? И значит спрос есть, ведь без него никакая торговля смысла не имеет. Ну и понятно что дело не в дачниках, они так не смогут, столько не вырастет чтобы так запросто торговлю после конфискации товара возобновить. Может тогда по-другому поступить, если не удается что-то победить то лучше тогда организовать и возглавить? Понятно что с требованиями санпинов ничего общего такая торговля не имеет но ведь живет и значит интересна потребителю. И вот такая коллизия получается продавцу интересно, покупателю интересно, осталось только отрегулировать. Но тут санпины и другие законодательные акты не позволяют это сделать. Может какие другие поправки в кодекс вместо увеличения штрафов придумать чтобы и торговля существовала раз она востребована и штрафы оформить как плату за место. Будут дополнительные деньги на уборку территории и основания для проверки сертификатов на продукцию. Или дачного участка что производит помидоры в промышленных масштабах. Почему надо догматически считать санпины и прочие требования истиной в последней инстанции? Почему-то никто в роспотребнадзоре или в администрации Тюмени не смущен тем фактом что на улицах города навязывают рекламу из какого-то радио. И чем это в принципе отличается от уличных торговцев? Да ещё хуже - мимо торговцев прошел если тебе это не нужно а от радиотрансляции ну никак не избавиться.
 
Ramzes
1
Ramzes   06.09.2017 / 14:14   #    Ответить   
Лично мне вообще никак не мешает. Не от самой хорошей жизни люди торгуют на улицах. В Тайланде такие торговцы ВООБЩЕ никак не облагаются налогами. Умеешь делать блинчики с бананами и креветок жарить, народ не травится тем что ты делаешь - молодец, мешалку тебе в руки.
skdrmen
0
skdrmen   06.09.2017 / 14:33   #    Ответить   
miki пишет:30 проверок--10 тысяч тонн?????...что курит эта тупая пи... пусть лучше "росмасло" жует вместе со своим мужем ...
это такие бабушки ударницы торгуют.даже 30 проверок и 10 тонн, уже много.300кг в среднем на каждую бабушку. в 10 будет мало, надо в с 100 раз штрафы увеличить.ибо если охото торговать, то вроде можно и на рынках - там вроде есть места.
miki
0
miki   06.09.2017 / 14:46   #    Ответить   
mars пишет:Сообщение Возле ДК "Строитель" устроили целый базар. Машины разных мастей от жигуля до Газели стоят на тротуарах, гнилье в коробках на газоне, перекрыто больше половины тротуара-просто иногда невозможно пройти. Откуда берутся овощи и фрукты? документов никаких нет, после себя оставляют кучи мусора. Превращаемся снова в свиней? А кому то это еще и нравиться
ну это же выбор каждого человека ...один купил где товторой купит у него ...есть спрос будет и предложение...если гниль покупают значит это кому то же нужно)))
skdrmen
0
skdrmen   06.09.2017 / 14:53   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение
mars пишет:Сообщение Возле ДК "Строитель" устроили целый базар. Машины разных мастей от жигуля до Газели стоят на тротуарах, гнилье в коробках на газоне, перекрыто больше половины тротуара-просто иногда невозможно пройти. Откуда берутся овощи и фрукты? документов никаких нет, после себя оставляют кучи мусора. Превращаемся снова в свиней? А кому то это еще и нравиться
ну это же выбор каждого человека ...один купил где товторой купит у него ...есть спрос будет и предложение...если гниль покупают значит это кому то же нужно)))
если наркоту покупают значит кому то нужно.
Змей
0
Змей   06.09.2017 / 15:12   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение  Умеешь делать блинчики с бананами и креветок жарить, народ не травится тем что ты делаешь - молодец, мешалку тебе в руки.

если не травится :death:
Ramzes
1
Ramzes   06.09.2017 / 15:38   #    Ответить   
"В наше время кильками отравиться куда проще, чем водкой".

Во всяком случае, примерно за полтора-два десятка раз покупки еды у этих торговцев поноса у меня ни разу не случилось. В отличие от хрен знает чего в московской гостинице Севастополь много лет назад - наверное, сильнейшее расстройство желудка в жизни.
miki
0
miki   06.09.2017 / 15:58   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщение
mars пишет:Сообщение Возле ДК "Строитель" устроили целый базар. Машины разных мастей от жигуля до Газели стоят на тротуарах, гнилье в коробках на газоне, перекрыто больше половины тротуара-просто иногда невозможно пройти. Откуда берутся овощи и фрукты? документов никаких нет, после себя оставляют кучи мусора. Превращаемся снова в свиней? А кому то это еще и нравиться
ну это же выбор каждого человека ...один купил где товторой купит у него ...есть спрос будет и предложение...если гниль покупают значит это кому то же нужно)))
если наркоту покупают значит кому то нужно.
почему бы и нет легализовать в аптеках продавать ...нариков оцифровать и лишить всех гражданских прав...решит сразу кучу проблем
Norveg
0
Norveg   07.09.2017 / 09:41   #    Ответить   
рынки нужны - а то что у строителя - нет
и да - это выгодно - не нужно никаких документов
торгуют и рыбой и гнильем а за вывоз говен и дератизацию платят жильцы окрестных домов
D_J
0
D_J   07.09.2017 / 15:10   #    Ответить   
против бабушек никто ничего не имеет против, но с уличными барыгами надо что-то делать, особенно которые рыбой торгуют - там запах стоит на несколько кварталов! Где у них лицензия, сертификат на товар? Медкнижки в конце концов?! Пусть выделят им отдельные места тогда и заставят платить налоги
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   07.09.2017 / 19:15   #    Ответить   
Тут нельзя сгоряча. А если бабушка не помидорки продает а грибочки, где ей справку брать. Или носки навязала, тоже пойди докажи что она не скрывающийся от налогов бизнесмен. Или помидорки не дачные, а с балкона.  
D_J
0
D_J   08.09.2017 / 17:50   #    Ответить   
надо четко разделять бедных бабушек, продающих свои излишки с огородов и наглых перекупщиков и барыг, которые предлагают зачастую некачественный товар и не платят налоги
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   08.09.2017 / 18:06   #    Ответить   
Про то и речь, что надо как то ловить тех кто от налогов укрывается, но так чтоб бабульки не пострадали 
rus.tov
0
rus.tov   08.09.2017 / 19:50   #    Ответить   
:shock: супруга, не однофамилица:? а как же конфликт интересов. Вот могут в области, где супруг глава управления следственного комитета, поймать за коррупцию его супругу-чиновницу, чисто гипотетически?
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   08.09.2017 / 19:51   #    Ответить   
а что их разделять то?
Сразу так то видно людям необделенным хоть каким либо интелектом..если лежат дыни персики арбузы ананасы...что сроду у нас на дачах не растет,
либо бабка с ведром картошки и парой банок соленых огурцов и банкой горлодерки.


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»