Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 16:59
Супруга главы Следственного комитета вступила в бой с уличными торговцами

Дополнительные санкции должны помочь избавить город от торговых развалов: администрация Тюмени предложила увеличить штрафы за незаконную торговлю в пять раз.

Сегодня правки в Кодекс Тюменской области об административной ответственности на заседании комитета по госстроительству областной думы защищала заместитель главы администрации Тюмени Ирина Богинская. Она заняла этот пост в прошлом году, поднявшись на ступеньку вверх из правового департамента мэрии. Выходец из него и нынешний замглавы Максим Афанасьев, который пришел поддержать коллегу.

Ирина Богинская умеет говорить убежденно и эмоционально, но сегодня ей это не помогло. Ирина Александровна яростно отстаивала поправки в Кодекс, доказывая, что повышение штрафных санкций — лишь часть комплексных мер в борьбе за чистоту улиц и безопасность здоровья граждан. «Этим летом вместе с Роспотребнадзором мы провели 30 проверок, изъяли и уничтожили 10 тысяч тонн продукции, но эта серая экономика стремительно себя восстанавливает», — посетовала она.

По словам Богинской, штрафы в 500–1000 рублей торговцы воспринимают как плату за аренду места.
«Приезжаем, штрафуем, изымаем товар, но через 15 минут на этом месте вырастают снова ящики с помидорами и огурцами», — говорит она.

Депутаты поддержали необходимость дополнительных карательных мер, но на пути положительного решения «встали бабушки» — депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) доказал, что дачницы также попадут под эти санкции, что неправильно. «Мы можем нарваться на недовольство», — сказал он.

Ирина Богинская совсем не против дачниц на развалах, более того, администрация города, по ее словам, всячески защищает их и предоставляет специальные места.

«Мы дополнительно пропишем, что кроме книжек садовода бабушки должны будут заручиться и письмом председателя садоводческого кооператива», — сказала она, имея ввиду, что под маской дачников прячутся торговцы-нелегалы.

Депутаты предложили создать рабочую группу и уже ко второму чтению внести нововведения на заседание думы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите