Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09 / 17:58
На улице - шарф, дома - носки: как не заболеть этой осенью?

На улице прохладно, сыро, промозгло — самая «сопливая» погода. Неудивительно, что в общественном транспорте все чаще слышатся покашливания, а коллеги по работе один за другим уходят на больничный. Что делать, чтобы здоровье осенью не подвело? NashGorod.ru попросил совета у тюменских врачей.

«Погода, которая установилась в Тюмени, а также то, что многие горожане только-только вернулись из отпусков и находятся в стадии акклиматизации, — факторы риска распространения простудных заболеваний. Следует обязательно одеваться по погоде, утепляться. Дома тоже должно быть комфортно. Отопительный сезон еще не начался, и пока в квартирах прохладно, не стоит забывать о тапочках и теплых носках, иногда и шаль можно набросить. Обязательно следите, чтобы детям было тепло ночью, чтобы они были хорошо укрыты», — отмечает заведующая сектором развития профилактической медицины областного департамента здравоохранения Наталья Захарченко.

Пусть в гардеробе будут удобные непромокаемые ботинки и теплая куртка. Если их нет, не стоит откладывать покупку на октябрь — посмотрите в окно, самое время, чтобы утеплиться. Погода осенью переменчива — носите несколько слоев одежды, которые в случае чего можно снять или надеть обратно. Необходимо как следует защитить наиболее уязвимые части тела — пальцы рук и ног, а также уши, поэтому в прохладную, ветреную погоду нельзя пренебрегать головным убором, перчатками и шарфом. При этом все перечисленное должно быть не для красоты, а именно для тепла — шелковый платок и кокетливая шляпка не спасут от холода.

Тюменские врачи советуют осенью не забывать о витаминах. В рационе обязательно должны быть фрукты и овощи — благо, сейчас самый сезон вкусностей с грядки и из сада. Гастроэнтерологи считают, что лучшие продукты для осени — капуста, свекла, яблоки, морковь, лук, чеснок, питательные молоко и говядина, а также рыба и морепродукты, богатые белком и микроэлементами. Что касается аптечных поливитаминов, то перед их употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Чтобы не заболеть не только осенью, но и зимой, а также в другие времена года, укрепляйте иммунитет, больше двигайтесь, соблюдайте режим дня, не поддавайтесь хандре и стрессам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здоровье, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите