Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
23
сентября
05.09 / 17:58

На улице — шарф, дома — носки: как не заболеть этой осенью?

На улице - шарф, дома - носки: как не заболеть этой осенью?

На улице прохладно, сыро, промозгло — самая «сопливая» погода. Неудивительно, что в общественном транспорте все чаще слышатся покашливания, а коллеги по работе один за другим уходят на больничный. Что делать, чтобы здоровье осенью не подвело? NashGorod.ru попросил совета у тюменских врачей.

«Погода, которая установилась в Тюмени, а также то, что многие горожане только-только вернулись из отпусков и находятся в стадии акклиматизации, — факторы риска распространения простудных заболеваний. Следует обязательно одеваться по погоде, утепляться. Дома тоже должно быть комфортно. Отопительный сезон еще не начался, и пока в квартирах прохладно, не стоит забывать о тапочках и теплых носках, иногда и шаль можно набросить. Обязательно следите, чтобы детям было тепло ночью, чтобы они были хорошо укрыты», — отмечает заведующая сектором развития профилактической медицины областного департамента здравоохранения Наталья Захарченко.

Пусть в гардеробе будут удобные непромокаемые ботинки и теплая куртка. Если их нет, не стоит откладывать покупку на октябрь — посмотрите в окно, самое время, чтобы утеплиться. Погода осенью переменчива — носите несколько слоев одежды, которые в случае чего можно снять или надеть обратно. Необходимо как следует защитить наиболее уязвимые части тела — пальцы рук и ног, а также уши, поэтому в прохладную, ветреную погоду нельзя пренебрегать головным убором, перчатками и шарфом. При этом все перечисленное должно быть не для красоты, а именно для тепла — шелковый платок и кокетливая шляпка не спасут от холода.

Тюменские врачи советуют осенью не забывать о витаминах. В рационе обязательно должны быть фрукты и овощи — благо, сейчас самый сезон вкусностей с грядки и из сада. Гастроэнтерологи считают, что лучшие продукты для осени — капуста, свекла, яблоки, морковь, лук, чеснок, питательные молоко и говядина, а также рыба и морепродукты, богатые белком и микроэлементами. Что касается аптечных поливитаминов, то перед их употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.

Чтобы не заболеть не только осенью, но и зимой, а также в другие времена года, укрепляйте иммунитет, больше двигайтесь, соблюдайте режим дня, не поддавайтесь хандре и стрессам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1648 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здоровье, Погода

 
 Комментарии  7  
SDL
0
SDL   05.09.2017 / 18:17   #    Ответить   
Не болеть просто: презирать(а не сочувствовать тем, кто любит болеть) больную мразь и не оплачивать больничные
anton24322224
1
anton24322224   05.09.2017 / 19:10   #    Ответить   

Отопительный сезон еще не начался, и пока в квартирах прохладно

До сих пор с кондиционером...
zlay
0
zlay   05.09.2017 / 19:11   #    Ответить   
чтобы не болеть-включите отопление!!!
рецепт очень прост..
Urvicus
1
Urvicus   05.09.2017 / 20:45   #    Ответить   
сто грамм с перцем и под одеяло.Зам.главы уже предложил рецепт,как включить отопление в квартире,нужно всего лишь открыть краник на батарее
wovan
0
wovan   05.09.2017 / 21:05   #    Ответить   
"теплый пол" - это прекрасно ! :)
Деревенщина
0
Деревенщина   06.09.2017 / 02:54   #    Ответить   
в Крым уехать
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   08.09.2017 / 12:12   #    Ответить   
SDL пишет:Не болеть просто: презирать(а не сочувствовать тем, кто любит болеть) больную мразь и не оплачивать больничные

Ай, бравушки! Хроникам и врождённикам, видимо, следует сразу самовыпилиться? Или при рождении устраивать "отсев", как в Великом рейхе? Господин работодатель, - вы в курсе, что нация-то стареет и не здоровеет при нынешней жизни, ну покинут ваше предприятие ВСЕ болеющие, много ли работников останется? Хотя при таком отношении, у вас не работники, у вас - рабы...
Монетаристов-то развелось...
 


Другие новости рубрики «Общество»

Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  1
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»