Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15103
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 10:51
Тюменских коммунистов напрягает остаточный принцип финансирования культуры

Недостаточным посчитали объем финансирования на культуру представители КПРФ в областной думе.

Отчет правительства о распределении дополнительных более 20 млрд рублей порадовал депутатов комитета по социальной политике областной думы. Приоритетом стали сферы образования и здравоохранения — им добавили почти 4 млрд рублей из бюджета. Более 5,5 млрд рублей пойдет на строительство дорог и покупку автобусов. В муниципалитеты региона распределят 12 млрд рублей.

«Татьяна Львовна, откуда такие деньги нашли? И почему на культуру нет?», — спросила Тамара Казанцева главного финансиста правительства региона Татьяну Крупину. По словам Казанцевой, в тех районах, где она побывала этим летом, многие сельские клубы закрыты. Им нужен или ремонт или снос. И местным жителям, по мнению Казанцевой, они нужны. Заметила депутат и не очень красивую цифру в правительственном отчете: в первом полугодии исполнение бюджета на раздел культура составил всего 32 процента. «Это меня напрягает», — эмоционально сказала депутат.

«Не напрягайтесь, Тамара Николаевна, — улыбнулась Крупина. — Последние данные: не 32, а 46 процентов и к концу года он составит почти 100 процентов».

Всего в этом году на культуру выделено 917 млн рублей.

Выдохнула Тамара Казанцева и после лекции о диверсификации экономики, влияния курса валюты на тюменскую промышленность и положении в промышленности округов, которую провел заместитель главы финансового департамента Михаил Таранов. Тамару Казанцеву этот короткий мастер-класс влияния экономики на налог на прибыль приободрил. Она задумалась и замолчала на целых 10 минут, за которые депутаты успели рассмотреть еще два вопроса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 593 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите