Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 12:15
Тюменская оппозиция взволнована: встречу с избирателями могут посчитать несанкционированным митингом

Оппозиция волновалась, не нашла утешения и осталась при своем мнении: за правки в закон о митингах проголосовали только «единороссы».

На заседании комитета по госстроительству развернулась дискуссия вокруг законопроекта, внесенного правительством региона. «Если я приехал на встречу с избирателями, а люди предложили перейти в соседний двор, у меня есть уведомление о встрече только в определенном месте, получается, я уже нарушил закон?», — уточнил депутат Иван Левченко (КПРФ).

Прокурор Людмила Погрибинская пояснила: «Нужно состыковать закон „О статусе депутата“, который также дает разъяснение о встречах депутата с избирателями и нынешними правками».

Состыковать в уме никому не удалось. Левченко продолжил: «То есть я должен просить мэра Тюмени о проведении встреч с избирателями до 2021 года, чтобы не нарушить законодательство». Прокурор: «Не могу сказать однозначно».

Депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) попросил не превращать обсуждение в «театр абсурда». «Публичное мероприятие, о котором надо уведомлять органы власти, это отчет депутата перед избирателями, когда органы местного самоуправлении предоставляют вам для этого помещение, а не когда подошла Мариванна и вы с ней побеседовали», — пояснил Ульянов. Ему частенько приходится разжевывать те или нормы законопроектов оппозиционным депутатам, когда их начинает «штормить». Делает это он на удивление ловко и часто с иронией.

Но Левченко все никак не мог понять, как же ему теперь информировать избирателей о своей деятельности, чтобы не увели под белы рученьки.

Ульянов утешил: «Успокойтесь, прокуратура не будет за вами ходить».

«Понимаете, санкции для должностных и физических лиц разные: есть штраф, есть арест до 10 суток», — не унимался Левченко.

«Депутат является должностным лицом, если он работает на постоянной основе», — сказала Погребинская. Повисла пауза: из 48 депутатов половина получает заработную плату, значит, работает на постоянной основе. Но у всех есть равные обязанности и права. Левченко получает зарплату и ему не хочется внезапного заключения. Присутствующим не оставалось ничего, как сделать вид, что они не услышали прокурора.

Глеб Трубин (ЛДПР) воспользовался паузой: «Мы видим в соседних регионах случаи произвола властей, а мы даем дополнительный инструмент в руки… У меня таких встреч миллион: едешь в Ишим, звонят из Казанки и просят заехать, поэтому я разделяю озабоченность коллеги и призываю не голосовать за этот закон».

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) аж поперхнулся: «Призывать голосовать против норм федерального закона — это мягко говоря, неправильно, точнее — незаконно, федеральный закон может нравиться или не нравиться, но выступать против — это чересчур для депутата областной думы». Он согласен, что закон сложный, но предложил голосовать «за», а если есть сомнения, то предлагать поправки.

В итоге «единороссы» привели в соответствие с федеральным региональный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области». Депутаты от КПРФ И ЛДПР проголосовали против. Документ будет вынесен на заседание областной думы 21 сентября.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите