Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 13:58
Киборги рядом: тюменец первый в мире ввел под кожу чип для оплаты транспорта (ВИДЕО)

В Тюмени появился настоящий киборг. Местный житель Константин Поляков сам себе вживил чипы. Теперь он может снимать блокировку с телефона, оплачивать проезд в общественном транспорте и проходить через турникеты. Впрочем, на этом молодой человек останавливаться не собирается.

Первый чип для разблокировки телефона Константин установил в июле 2017 года. Вживление заняло буквально пять минут и прошло абсолютно безболезненно. Сегодня же у молодого человека уже три устройства, которые, по его признанию, существенно облегчают ему жизнь. К слову, установка всех чипов обошлась Константину абсолютно бесплатно.

Киборги рядом: тюменец первый в мире ввел под кожу чип для оплаты транспорта (ВИДЕО) 2

На фото: разблокировка телефона с помощью чипа

Как рассказал Константин корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru, идея установки чипов пришла после утери пяти транспортных карт.

«Я подумал, что было бы лучше, если б оплата проводилась не через карту, а, предположим, через кольцо или браслет. Наткнулся на эти чипы и решил, что это будет очень удобно. Мне врач из Новосибирска выслал один чип, но для оплаты проезда он не подошел. Тогда пошла навстречу тюменская транспортная система. Я заказал устройство и теперь плачу за проезд в автобусах с новыми терминалами», — поделился тюменец.

Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru проехал с человеком-киборгом в автобусе. Надо отметить, что пока не все пассажиры реагируют спокойно на такой способ оплаты. Впрочем, Константин к удивленным взглядам привык. А вот кондукторы уже спокойно обслуживают необычного тюменца.
«Кондукторы сейчас реагируют адекватно. Видимо эта новость сейчас уже дошла до них. Я говорю, что оплачиваю рукой, прошу терминал, прикладываю руку так, как надо и все, оплата происходит. Терминал отдаю кондуктору, забираю свой билет», — пояснил Константин.

Видео Юрия Быбина

В ОАО «Тюменская транспортная система» сообщили, что в областном центре пока имеется только один прецедент оплаты проезда в транспорте с помощью вживленного под кожу чипа. Однако если найдутся желающие повторить поступок Константина, то компания готова поставить эту услугу на поток.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Личности
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите