Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09 / 11:44
В какой стране мира арендаторов жилья больше чем собственников?

Швейцария на сегодняшний день является единственной страной в мире, где большинство жителей (60%) арендует, а не покупает недвижимость.

Таковы данные исследования компании Savills.

Возможно, Швейцария лидирует по уровню арендной недвижимости еще и по причине высокой стоимости жилья. К примеру, Цюрих является самым дорогим городом Европы и третьим в мире. А стоимость квадратного метра здесь составляет $12 760.

Другие лидеры по этому показателю — Германия (50%), Австрия (45%), Турция и Дания (по 40%). На противоположном конце рейтинга — Хорватия, Македония и Румыния, где снимает жилье менее 10% населения.

В Великобритании, Франции, Нидерландах и Австралии около 30% арендаторов жилья. В Ирландии, Швеции, Бельгии, Финляндии, Италии, на Кипре и в Португалии — менее 30%. В среднем лишь 30,6% населения в Европе живут в арендованных квартирах.

Кроме того, в таких мегаполисах, как Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Мельбурн, за последнее десятилетие сильно выросли цены на собственность, из-за чего молодому поколению сегодня не так просто приобрести недвижимость. В Лондоне и Нью-Йорке 50% населения арендует жилье, в Сиднее — около 34%, а в Мельбурне — 30%.

Данные по России Savills не приводит, однако, согласно прошлогоднему опросу Национального агентства финансовых исследований, жилую недвижимость снимают около 8% россиян. При этом ни при каких условиях не готовы жить в съемном жилье 72% граждан РФ. Между тем, как известно, российское правительство планирует частично решить «квартирный вопрос» в стране именно за счет развития рынка арендного жилья. В то же время в начале 2017 года президент Владимир Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья в России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аренда жилья, исследования, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите