Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2017 / 12:54
Тюменец вместо отсрочки от армии получил судебные разбирательства

Взятка за отсрочку от службы в армии обернулась для тюменца судом. Обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя областного центра уже утверждено.

По версии следствия, осенью 2015 года молодой человек, не имея законных оснований для получения отсрочки от прохождения воинской службы в Вооруженных Силах РФ, обратился к одному из своих знакомых с целью получения военного билета. Приятель вызвался помочь. Мужчина выступил посредником в даче и получении взятки между призывником и врачом тюменской поликлиники.

Молодой человек передал своему знакомому 125 тысяч рублей для последующей передачи части указанных денег врачу в качестве взятки. Посредник, оценив свои услуги в 115 тысяч рублей, оставил их себе, а 10 тысяч рублей передал врачу.

Материалы уголовного дела в отношении призывника направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Тюменской области.

Врач, в ходе изготовления рентгенограммы стоп ног призывника, проинструктировал его о положении стопы и силы нажима на нее, необходимых для установления плоскостопие 3 степени.

Вскоре о преступлениях стало известно сотрудникам Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, и виновные были задержаны.

Врач был обвинен в мелком взяточничестве. Ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

В июне был осужден посредник за покушение на посредничество во взяточничестве. Ему суд назначил штраф в размере 700 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1780 | Версия для печати
Читайте новости по темам: призывники, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите