Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 15:56
Очевидцы: в Ханты-Мансийске массово мрут птицы
Фото: с сайта Interfax.by

Улицы Ханты-Мансийска стали заполняться телами мертвых птиц. Сейчас происходящее обсуждается в городских пабликах.

«Вокруг гостиницы „Олимпийская“, а также на перекрестке улиц Энгельса и Рознина заметил огромное количество мертвых птиц. Помимо мертвых птиц попадались полуживые. Они никуда не улетали, человека не боятся. Что это может быть?», — задается вопросом один из подписчиков паблика «Я люблю Ханты-Мансийск!».

Кто-то из пользователей предположил, что птицы переели ягод рябины и произошла алкогольная интоксикация. Другие считают, что птицы бьются в окна зданий и падают замертво.

«По словам орнитологов, гибель птиц — явное следствие строительных тенденций последнего времени. Если быть точнее, им вредит так называемая „фужерная“ архитектура с любовью ко всему стеклянному и зеркальному. Когда птица видит свое отражение в зеркальном стекле, она думает, что это другой ее сородич, и не обращает внимания. Птицы не воспринимают стекла и зеркала как препятствия и врезаются в них. Такая „невнимательность“ пернатых особенно ощущается в период их осенней миграции», — поделился в комментариях Антон Самохвалов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8759 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ханты-Мансийск, Птицы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите