Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 16:37
Обманутых дольщиков поселят в Комарово

Брак строителей исправят за счет средств инвестора, а с недобросовестными застройщиками будет разбираться правительство.

Уникальный случай: областная дума собралась на заочное заседание, чтобы поддержать региональный закон, направленный на защиту пострадавших дольщиков. Такой формы работы в областной думе не припомнят, впрочем, и предложенный губернатором и правительством вариант решения проблемы впервые будет опробован на просторах страны.

Задумка стоит денег: спасать попавших в беду будут налогоплательщики. Механизм, заложенный в региональном законе «О масштабном инвестиционном проекте, реализуемом в целях защиты прав и законных интересов пострадавших участников строительства многоквартирных домов» прост.

Правительство выберет инвестора, который сможет построить жилой микрорайон и предоставить 36 тысяч кВ. метров жилья в собственность субъекта РФ. Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. Взамен они должны будут передать права требования к недобросовестному застройщику региональным властям.

Землю под строительство площадью 141 га нашли в районе деревни Комарово. Инвестор получает ее в аренду, застраивает, а все квадратные метры, что сверх обозначенный нормы, продает по рыночной стоимости. Под эти правила изменили и статью 14.3 закона «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области».
Кто будет инвестором, с которым правительство заключит соглашение пока неизвестно, но говорят, что в очереди уже стоят ведущие строительные компании. Критерий отбора застройщика разрабатывает правительство, так что, каковы параметры там придумают, такой инвестор и будет.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов сказал, что в отношении недобросовестных застройщиков заведены и расследуются уголовные дела. «Свыше 250 участников долевого строительства многоквартирных домов, в разное время пострадавших от действий недобросовестных застройщиков или строительных компаний, попавших под процедуру банкротства, получат помещения, тем самым их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — пояснил он.

Речь идет о шести недостроенных объектах жилищного строительства в Тюмени и Тюменском районе:

— жилой дом с объектами соцкультбыта, расположенный по адресу: Тюмень, ул. Ленина — Кирова (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»);

— жилой дом с объектами соцкультбыта, расположенный по адресу: Тюмень, ул. Герцена — Камышинская (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»);

— многоквартирный 3-х секционный жилой дом (I этап строительства), расположенный по адресу: Тюменский район, пос. Новотарманский, мкр. Солнечный, участок № 1б (застройщик ЖСК «Солнечный», ранее — ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания «Домостроитель»);

— многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Тюменский район, р.п. Богандинский, ул. Школьная, участок № 2 (застройщик ООО «ЛюМаксИнжиниринг»);

— 3-х этажный 4-х секционный дом № 1, расположенный по адресу: Тюменский район, Переваловское МО (застройщик ЖСК «Перевалово»);

— 3-х этажный 4-х секционный дом № 2, расположенный по адресу: Тюменский район, Переваловское МО (застройщик ЖСК «Перевалово»).

Все эти постройки возведены с браком и будут демонтированы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Валерий Симонов
0
Валерий Симонов 19.09.2017 / 10:50 #
Квартиры ТДСК представляют обманутым дольщикам с меньшим метражом.Квартиры ДСК  строятся по старинному проекту,планировка как в "хрущевке",вытяжка из ванной идет через туалет.Прихожей,как таковой,нет,соединена с кухней,без проёмов дверей. Разводка водоснабжения сделана по-идиотски,абы как.Потолки низкие. На  балконе по середине,прямо по средине балкона стоит люк с лестницей.
Logris134
0
Logris134 20.09.2017 / 13:42 #
Задумка стоит денег: спасать попавших в беду будут налогоплательщики.
Можно я пробью каждому депутату с ноги? Хоть моральное удовлетворение получу.
Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. Взамен они должны будут передать права требования к недобросовестному застройщику региональным властям.
Чтобы региональные власти наняли еще и консалтинговую фирму за 100500 миллионов для ведения дел о банкротстве. Гениально. :bravo:
емлю под строительство площадью 141 га нашли в районе деревни Комарово. Инвестор получает ее в аренду, застраивает, а все квадратные метры, что сверх обозначенный нормы, продает по рыночной стоимости.
Земля недавно была продана муниципалитетом частному лицу, которое теперь получит за нее втрое больше, да? Какое совпадение.
Критерий отбора застройщика разрабатывает правительство, так что, каковы параметры там придумают, такой инвестор и будет.
читаю: кто больше предложит откат, под того и подгоним критерии.
Свыше 250 участников долевого строительства многоквартирных домов, в разное время пострадавших от действий недобросовестных застройщиков или строительных компаний, попавших под процедуру банкротства, получат помещения, тем самым их законные права и имущественные интересы будут восстановлены
МОИ права кто будет восстанавливать? Почему эти люди купили квартиры за бесценок и попали, но риски за МОЙ счет (и других налогоплательщиков)?
— жилой дом с объектами соцкультбыта, расположенный по адресу: Тюмень, ул. Ленина — Кирова (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»);— жилой дом с объектами соцкультбыта, расположенный по адресу: Тюмень, ул. Герцена — Камышинская (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»);
Ясн. Два куска земли в центре города. Эта задолженность будет продана с аукциона "нужным людям", которые поднимут немеряно денег.Вот почему я все эти схемы вижу, а прокуратура - нет?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:  
Валерий Симонов пишет:Сообщение Квартиры ТДСК представляют обманутым дольщикам с меньшим метражом.Квартиры ДСК строятся по старинному проекту,планировка как в "хрущевке",вытяжка из ванной идет через туалет.Прихожей,как таковой,нет,соединена с кухней,без проёмов дверей. Разводка водоснабжения сделана по-идиотски,абы как.Потолки низкие. На балконе по середине,прямо по средине балкона стоит люк с лестницей.
Хорошо, Валера. Не доволен, - иди на фиг. Тебе вообще никто и ничего не обязан.
al_vladimir
0
al_vladimir 27.09.2017 / 11:15 #
Logris134 пишет:Критерий отбора застройщика разрабатывает правительство, так что, каковы параметры там придумают, такой инвестор и будет. читаю: кто больше предложит откат, под того и подгоним критерии.
какие откаты? всё проще... название застройщика должно состоять из четырёх букв и содержать буквы "Д", "С", "Т" и "К" в нужной последовательности ))
al_vladimir
0
al_vladimir 27.09.2017 / 13:00 #
Logris134 пишет:Задумка стоит денег: спасать попавших в беду будут налогоплательщики.
 
Можно я пробью каждому депутату с ноги? Хоть моральное удовлетворение получу.
кроме земли, т.н. "Инвестор" получит ещё и субсидию из областного бюджета в размере "не более 870 000 000 рублей"... я раньше думал, что инвестор - это лицо, которое вкладывает свой капитал, а оказывается, что инвестор - это лицо, которое получает капитал из бюджетных источников...поэтому, по вашему вопросу я не возражаю ))