Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 16:57
Тюменцы выйдут на митинг в защиту животных

Митинг в защиту животных «Закон нужен сейчас» намерены провести жители Тюмени 16 и 17 сентября. Они выступят за скорейшее принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Как сообщили организаторы, 16 сентября публичное мероприятие пройдет в сквере Гимназистов, а 17 сентября в сквере Славянском. Митинги начнутся в 13.00 и завершатся в 15.00.

Подобные акции пройдут по всей стране.

Отметим, в Тюмени за последние несколько месяцев общественности стало известно о нескольких случаях жестокого обращения с животными. Так, 18 июля в Винзили двое мужчин мучили собаку, вбивая в ее тело гвозди. Животное выжило, а в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело.

20 августа в одном из домов на улице Федюнинского неизвестный зарезал шарпея и выбросил его с девятого этажа. А в соцсетях активно обсуждается зверское убийство собаки в Кулаково.

Сегодня, 6 сентября, в суд ушло дело, возбужденное в отношении тюменки, обвиняемой в жестоком обращении с животными. По версии следствия, будучи пьяной 56-летняя женщина поссорилась с соседкой и выбросила с балкона седьмого этажа ее кошку и котенка породы мейн-кун.

В прошлом году митинги в защиту животных прошли по всей стране в ноябре. Подобное мероприятие прошло и в Тюмени. Тогда поводом для проведения стала информация о «хабаровских живодерках», которые брали собак и кошек по объявлениям и зверски расправлялись с ними. Все это они снимали на камеру. Однажды жуткое видео и фотографии попали в сеть. Недавно они заслушали приговор — обе девушке и их товарищ получили по несколько лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите