Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
19
сентября
06.09 / 17:19

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе

Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.

Впервые с тех пор, как в 2015 году обанкотившееся предприятие «Югра-Фарм» было приобретено и преобразовано в «Фармасинтез-Тюмень», в его стенах побывали представители СМИ. Чего за это время удалось достичь заводу, в том числе, благодаря поддержке Тюменской области, рассказывал и показывал генеральный директор компании Андрей Безенков.

Руководитель напомнил историю предприятия. Производственное подразделение ООО «Фармасинтез-Тюмень» запущено в работу два года назад, когда компания «Фармасинтез» купила обанкротившийся «ЮграФарм». За этим последовала реализация масштабного проекта по модернизации и техническому перевооружению завода. Имеющиеся помещения отремонтировали, была модернизирована система водоподготовки, обновлен персонал.

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 2

«Сегодня число сотрудников — 255 человек, — рассказал Андрей Безенков, — Но к концу года появится еще около 50 рабочих мест. Средний возраст работников 32 года». По словам директора, качество подготовки специалистов в этой области оставляет жделать лучшего. «Сегодня готовят скорее продавцов для аптек — в этом году из 12 соискателей-выпускников Медакадемии, испытания прошли только четыре человека», — рассказал Андрей Безенков. Сейчас предприятие сотрудничает с вузом в этом направлении — для студентов предусмотрены визиты на предприятие, обсуждается вопрос о дополнительной стимулирующей стипендии. «Образование сегодня значительно отстало от реалий производства, этот разрыв необходимо устранять», — отметил директор.

В первом полугодии объемы производства компании составили около 600 млн рублей, плановый показатель 2017 года — около 1,2 млрд рублей, а к 2020 году планируется выйти на 5 млрд рублей. «В октябре мы планируем начать выпуск сахароснижающих препаратов, в конце первого квартала 2018 года — рентгеноконтрастных йодсодержащих препаратов», — сообщил Безенков, — Для расширения производства было закуплено итальянское оборудование. Когда мы выкупили завод, в проект модернизации было вложено около 700 млн рублей, при этом значительную поддержку оказало правительство Тюменской области. В 2015-м из регионального бюджета нам выделили около 145 миллионов, в прошлом году — около 56 миллионов рублей».

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 3

На эти деньги были куплены таблеточный пресс, просмотровую машину, которая уже смонтирована и ждет рабочей загрузки, а также машину розлива в стекло, которая будет выпускать рентгеноконтрастные препараты. Также компания станет единственным в России заводом, выпускающим рентгеноконтрастные и гормональные препараты. А пока что эти лекарства поступают в Россию из Европы. В планах также выпуск сахароснижающих препаратов и лекарства «Даруновир», которое используется при лечении ВИЧ.

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 4


Сейчас прилегающий к территории участок готовится стать строительной площадкой — здесь появится логистический склад, с его помощью предприятие сможет поставлять продукцию в другие регионы. Общая сумма инвестиций в развитие предприятия до 2020 года составит 3,2 млрд рублей. К концу этого года планируется выйти на полную производственную мощность и выпускать до 15 млн флаконов в год.

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1447 | верcия для печати
Читайте новости по темам: «Фармасинтез», Лекарства, Производство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет
Малютка опрокинула на себя тазик с кипятком для консервирования
Малютка опрокинула на себя тазик с кипятком для консервирования
04.09 / 16:59
Несчастные случаи с детьми в быту происходят ежедневно, но большинство из них можно предотвратить. В воскресенье вечером экстренная помощь врачей понадобилась двум девочкам 8 и 4 лет. В первом случае ребенок отравился, найдя за холодильником стакан с разведенным удобрением для роз.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»