Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09 / 17:19
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе

Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.

Впервые с тех пор, как в 2015 году обанкотившееся предприятие «Югра-Фарм» было приобретено и преобразовано в «Фармасинтез-Тюмень», в его стенах побывали представители СМИ. Чего за это время удалось достичь заводу, в том числе, благодаря поддержке Тюменской области, рассказывал и показывал генеральный директор компании Андрей Безенков.

Руководитель напомнил историю предприятия. Производственное подразделение ООО «Фармасинтез-Тюмень» запущено в работу два года назад, когда компания «Фармасинтез» купила обанкротившийся «ЮграФарм». За этим последовала реализация масштабного проекта по модернизации и техническому перевооружению завода. Имеющиеся помещения отремонтировали, была модернизирована система водоподготовки, обновлен персонал.

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 2

«Сегодня число сотрудников — 255 человек, — рассказал Андрей Безенков, — Но к концу года появится еще около 50 рабочих мест. Средний возраст работников 32 года». По словам директора, качество подготовки специалистов в этой области оставляет жделать лучшего. «Сегодня готовят скорее продавцов для аптек — в этом году из 12 соискателей-выпускников Медакадемии, испытания прошли только четыре человека», — рассказал Андрей Безенков. Сейчас предприятие сотрудничает с вузом в этом направлении — для студентов предусмотрены визиты на предприятие, обсуждается вопрос о дополнительной стимулирующей стипендии. «Образование сегодня значительно отстало от реалий производства, этот разрыв необходимо устранять», — отметил директор.

В первом полугодии объемы производства компании составили около 600 млн рублей, плановый показатель 2017 года — около 1,2 млрд рублей, а к 2020 году планируется выйти на 5 млрд рублей. «В октябре мы планируем начать выпуск сахароснижающих препаратов, в конце первого квартала 2018 года — рентгеноконтрастных йодсодержащих препаратов», — сообщил Безенков, — Для расширения производства было закуплено итальянское оборудование. Когда мы выкупили завод, в проект модернизации было вложено около 700 млн рублей, при этом значительную поддержку оказало правительство Тюменской области. В 2015-м из регионального бюджета нам выделили около 145 миллионов, в прошлом году — около 56 миллионов рублей».

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 3

На эти деньги были куплены таблеточный пресс, просмотровую машину, которая уже смонтирована и ждет рабочей загрузки, а также машину розлива в стекло, которая будет выпускать рентгеноконтрастные препараты. Также компания станет единственным в России заводом, выпускающим рентгеноконтрастные и гормональные препараты. А пока что эти лекарства поступают в Россию из Европы. В планах также выпуск сахароснижающих препаратов и лекарства «Даруновир», которое используется при лечении ВИЧ.

Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе 4


Сейчас прилегающий к территории участок готовится стать строительной площадкой — здесь появится логистический склад, с его помощью предприятие сможет поставлять продукцию в другие регионы. Общая сумма инвестиций в развитие предприятия до 2020 года составит 3,2 млрд рублей. К концу этого года планируется выйти на полную производственную мощность и выпускать до 15 млн флаконов в год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1634 | Версия для печати
Читайте новости по темам: «Фармасинтез», Лекарства, Производство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите