Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2017 / 11:57
Замгубернатора Владимир Чейметов: «Мясо и сало везут в наш регион из территорий, где обнаружена африканская чума»

Контрольные проверки показали, что в наш регион везут продукты, не соответствующие качеству. «Это масло, где больше половины оказывается спредом и мясные полуфабрикаты», — сказал директор департамента потребрынка и туризма Андрей Пантелеев.

Вопрос качества продуктов всплыл неожиданно на заседании комитета АПК Тюменской областной думы, когда рассматривали отчет о выполнении программы «Развитие потребительского рынка и защиты прав потребителей».

Руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Галина Шарухо также подтвердила: «Завозная продукция в центре нашего внимания, за полгода мы исследовали 267 проб пищевых продуктов и есть замечания по молочке, маслу, штрафов наложено более 5 млн рублей. Мы проводим дополнительные проверки даже после выписки административных штрафов. Есть приказ федеральной службы о внеплановом контроле за реализацией молочной продукции и по этим показателям мы отчитываемся».

Замгубернатора Владимир Чейметов вообще напугал: «Мясо и сало везут в наш регион из территорий, где обнаружена африканская чума, мы получили из Россельхознадзора предостережение о том, что надо быть начеку». Он также подчеркнул, что это может быть и другая продукция, которая контактировала с опасной, и поэтому тоже заражена.

Надзорные, контролирующие органы и власть договорились, что будут действовать сообща, обмениваться информацией и увеличат количество проверок. Особенно в отношении уличной торговли.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите