Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 14:18
«Думал, что сбил косулю». Водитель, сбивший насмерть женщину на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, найден
Фото: предоставлено ГИБДД Тюменской области

Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области смогли разыскать водителя, который насмерть сбил 30-летнюю женщину.

Напомним, трагедия произошла на 72-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Тело женщины было обнаружено 5 сентября.

«Все это время велась кропотливая совместная работа несколькими подразделениями Госавтоинспекции в Тюмени, Ярковском районе и Тобольске. По осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемся на месте ДТП, и повторителю поворотника опытные специалисты выяснили марку автомобиля, сбившего пешехода — Honda Domani. Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70-ти», — рассказали в региональной ГИБДД.

Учитывая, что место наезда находится на расстоянии около четырех километров от придорожного комплекса «Дубрава», розыскники Госавтоинспекции проверили записи камер видеонаблюдения, опросили персонал заведения. Стало известно, что женщина находилась в кафе в ночь с 1-го на 2-е сентября. Она вышла из заведения в 0.23. Таким образом автоинспекторы смогли вычислить время смертельной аварии.

Также сотрудники ГИБДД ознакомились с данными комплексов фотовидеофискации нарушений ПДД, расположенных на выезде из Тюмени по Тобольскому тракту, передвижных комплексов фотовидеофиксации. Выборку материалов специалисты производили вручную.

Анализируя полученные данные, сотрудники ГИБДД выяснили, что одна из Honda Domani ежедневно ездила из Тюмени по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, но после 1-го сентября этот автомобиль перестал фиксироваться камерами наблюдения.

Как выяснилось, владелец машины проживает в Ялуторовске, но автомобиль уже два раза перепродавался по договору купли-продажи. По нарушениям ПДД сотрудники ГИБДД нашли водителя, который ездит на машине сейчас. Они вычислили, что в одной из деревень Ярковского района проживают его родители.

Выехав в сельское поселение, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль. К этому времени у Honda было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен, также сушилось новое зеркало, выкрашенное в цвет автомобиля.

«Думал, что сбил косулю». Водитель, сбивший насмерть женщину на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, найден 2

30-летний водитель пояснил, что он думал, что сбил косулю. Ранее мужчина не задерживался за рулем в состоянии опьянения, но ездил без страхового полиса ежедневно, работая в Тюмени.

На мужчину составлен административный материал за то, что он уехал с места аварии. Документ направлен в суд. Следователи выясняют обстоятельства смертельного ДТП.

В 2017 году в Тюменской области в 216-ти случаях водители скрылись с мест ДТП, семь из которых — смертельные. В большинстве случаев таких водителей разыскивают и привлекают к ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3784 | Версия для печати
Читайте новости по темам: авария, Тюменская область , ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите