Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 15:39
Обладателям «дальневосточного гектара» предоставят дополнительные наделы?

Президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять дополнительные земли обладателям «дальневосточного гектара», которые эффективно используют свои участки.

«Тем, кто успешно работает и оформил свой гектар в собственность, предлагаю дополнительно предоставить для освоения землю большей площади», — заявил глава государства на заседании президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока в среду.

«Необходимо распространить возможность этой программы на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа», — предложил также президент.

Напомним, что федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в «пилотных» муниципалитетах местным жителям. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года «дальневосточный гектар» выдается всем гражданам России. В конце августа количество заявок на получение земельного участка превысило 100 тысяч, но реально уже полученных участков пока менее 30 тысяч.

Согласно статистике Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, более половины обратившихся за земельными участками уже четко знают, чем займутся на своей земле. Большинство заявителей планируют использовать участок под индивидуальное жилищное строительство. Развитие личного подсобного хозяйства и проектов в сфере сельского хозяйства — второй по популярности вид использования «гектара»: заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности планируют в общей сложности 32% граждан, оформивших заявки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1674 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите