Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 15:18
Тюменская ВИЧ-диссидентка повторно предстанет перед судом
ФОТО: protivnarko.ru

Тюменка, отказывавшаяся лечить ВИЧ-инфицированную дочь, снова предстанет перед судом за причинение смерти своему ребенку по неосторожности.

Напомним, ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования малышки на опасную инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекция не существует.

Вопреки рекомендациям врачей она кормила девочку грудным молоком, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года малышка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

Женщине было предъявлено обвинение по статье причинение смерти по неосторожности. Однако в суде отец умершей малышки, признанный по делу потерпевшим, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой — своей супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

Прокуратура Центрального округа возражала против прекращения уголовного дела. Между тем суд прекратил дело за примирением сторон, сообщает областная прокуратура.

В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1553 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тест на ВИЧ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите