Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 16:38
Монополии не будет: УФАС не дала аэропорту притеснять поставщика бортпитания

Антимонопольная служба нашла нарушения в работе тюменской воздушной гавани. Специалисты ведомства пришли к выводу, что аэропорт Рощино незаконно ограничивал конкуренцию на рынке бортпитания, создавая препятствия для независимых игроков этого рынка. В адрес нарушителя направили требование об устранении недостатков.

Как сообщалось ранее, повод к разбирательству стала жалоба компании, обеспечивающей бортовым питанием самолеты авиакомпании «Сибирь» (S7) — ООО «Сила вкуса». В обращении, поступившем в адрес УФАС, заявитель пояснил, что Рощино неправомерно создает препятствия в его работе.

Позже сотрудники УФАС выяснили, что в течение 2016 года аэропорт взимал с поставщика бортового питания плату за проведения его предполётного досмотра, несмотря на то, что услугу доставки комплектов на борта воздушных судов оплачивала S7.

«Позже, ссылаясь на нехватку сотрудников службы безопасности и транспортных средств, Аэропорт сообщил ООО „Сила вкуса“ о прекращении проведения с января 2017 года предполётного досмотра бортового питания и предоставления спецтранспорта для его доставки до самолёта. В дальнейшем, в марте 2017 года, Аэропорт намеренно создал для ООО „Сила вкуса“ ситуацию, которая могла привести к срыву поставки бортпитания и фактически стала причиной задержки рейса», — рассказали в антимонопольной службе.

В ходе разбирательств по делу сотрудники Тюменского УФАС России пришли к выводу, что аэропорт Рощино экономически заинтересован в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет деятельность в этой сфере.

«В данном случае аэропорт Рощино нарушил сразу две нормы Закона о защите конкуренции. Необоснованно взимая плату за досмотр бортпитания, он ущемил права хозяйствующего субъекта, а отказ производить досмотр мог привести к устранению конкурента, что неизбежно привело бы к монополизации», — прокомментировали нарушение в УФАС.

Теперь АО «Аэропорт Рощино» предстоит выполнить обязательное для исполнения предписание антимонопольной службы и устранить препятствия для конкуренции на рынке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1422 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Тюменское УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите