Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09 / 15:57
Мигранты за фиктивную прописку строили тюменцу дом

Крупный штраф или лишение свободы грозит тюменцу, который незаконно регистрировал в своей квартире иностранных граждан. Взамен он просил мигрантов отстроить ему дом.

Мужчина (1986 года рождения) с апреля по июль зарегистрировал на своей жилплощади по улице Н.Семенова 15 уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать у него они не будут. В качестве вознаграждения иностранцы строили для него загородный дом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ. Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1704 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 07.09.2017 / 22:48 #
Много ли Граждан России живут по месту своей прописки? Нет, этот мещанин нашего времени конечно же нарушил закон, потому что не нарушая законы в бандитском недо-государстве жить просто невозможно. Но таких дел у силовиков "в столах" на каждого "довольного собой и властью"... (не могу озвучивать - гостайна)
Holtoff
0
Holtoff 08.09.2017 / 07:26 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Много ли Граждан России живут по месту своей прописки?
А при чем здесь это вообще? Его не в проживании не по месту прописки обвиняют.
Коммунист от Бога пишет:Нет, этот мещанин нашего времени конечно же нарушил закон, потому что не нарушая законы в бандитском недо-государстве жить просто невозможно.
Ога. Прям невозможно-невозможно, ну никак невозможно. При этом тысячи тюмнцев как-то умудряются строить свои дома без фиктивной регистрации таджиков в квартирах, и даже не используя их труд. Видимо, грани невозможного им по плечу.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 08.09.2017 / 11:26 #
Holtoff, его обвиняют в том, в чём сами по уши. Много ли губернатор времени проводит по месту своей прописки? Её вообще кто-то у него проверял???
Ну а законы нарушают при постройке дома и до постройки дома... ну просто в обязательном порядке. Кто не в курсе, Россия находится на предпоследнем месте в мире по доступности получения земли в собственность. При этом РФ занимает первое место в мире по территории - 17 млн кв.км (2-Канада - 10 млн кв.км, 3-США - 9,5 млн кв.км, 4-Китай - 9,5 млн кв.км, 5-Бразилия - 8,5 млн кв.км). Знаю огромное количество честных тружеников - за 30 последних лет их жилищные условия не изменились ни на один квадратный метр. Те же, кто живёт в ногу со временем - обжуливает и обворовывает сограждан, например, работая в средствах массовой геббельсовской пропаганды, вполне себе счастливы в доме-два-три-четыре... Я не осуждаю никого. Просто вижу эту проблему со всех сторон и не пытаюсь встать на сторону оборотней в УФМС или ПВС; на сторону депутатов, лоббирующих теневые миграционные потоки; на сторону конкурентов по бизнесу данного "девелопера"; на сторону администрации садоводческого кооператива...
Holtoff
0
Holtoff 08.09.2017 / 19:40 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Holtoff, его обвиняют в том, в чём сами по уши
В чем сами по уши? Прописывают в своей квартире по 15 мигрантов? Чушь.Чувак, тебя заносит нереально.
Коммунист от Бога пишет:Ну а законы нарушают при постройке дома и до постройки дома... ну просто в обязательном порядке. Кто не в курсе, Россия находится на предпоследнем месте в мире по доступности получения земли в собственность. При этом РФ занимает первое место в мире по территории - 17 млн кв.км (2-Канада - 10 млн кв.км, 3-США - 9,5 млн кв.км, 4-Китай - 9,5 млн кв.км, 5-Бразилия - 8,5 млн кв.км). Знаю огромное количество честных тружеников - за 30 последних лет их жилищные условия не изменились ни на один квадратный метр...
Познавательно, но речь то о том, что типок фиктивно прописал у себя кучу мигрантов, а вместо оплаты заставил строить себе дом. При этом ему было неважно, какое место по территории занимает Россия, а какое - Бразилия.Чувак, тебя заносит нереально - 2.
Коммунист от Бога пишет:Те же, кто живёт в ногу со временем - обжуливает и обворовывает сограждан, например, работая в средствах массовой геббельсовской пропаганды, вполне себе счастливы в доме-два-три-четыре... Я не осуждаю никого. Просто вижу эту проблему со всех сторон и не пытаюсь встать на сторону оборотней в УФМС или ПВС; на сторону депутатов, лоббирующих теневые миграционные потоки; на сторону конкурентов по бизнесу данного "девелопера"; на сторону администрации садоводческого кооператива
Из этого словесного потока сознания, никак не относящегося к обсуждвемой новости, я понял: Чувак, тебя заносит нереально - 3.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 08.09.2017 / 20:10 #
Holtoff пишет:В чем сами по уши? Прописывают в своей квартире по 15 мигрантов?
В нарушениях института прописки они по уши. Знаю одного дага, который без всякой прописки поселился у федерального судьи и её за это никто с работы не выпнул. Для простого гражданина это так себе административное нарушение. Но не для "неприкасаемой". А один журналист в свою общагу точно больше 15 мигрантов "заселил". Жил он по соседству с опорным пунктом и очень любил приколы всякие с "мальчиками по вызову"..., то есть, все всё отлично знают... 
Holtoff пишет:типок фиктивно прописал у себя кучу мигрантов, а вместо оплаты заставил строить себе дом. При этом ему было неважно, какое место по территории занимает Россия...
Есть такое понятие и в криминалистике и в журналистике - ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ. Кто хочет её понять, тот читает мои каменты целиком и делает выводы, а кто хочет размазать проблему по унитазу, тот цепляется к отдельным фразам и сливает их порциями. 
Holtoff пишет:Из этого словесного потока сознания, никак не относящегося к обсуждвемой новости...
 То есть, все мною перечисленные в этом деле совсем не участвовали? -
Коммунист от Бога пишет:...оборотни в УФМС или ПВС; депутаты, лоббирующие теневые миграционные потоки; конкуренты по бизнесу данного "девелопера"; администрация садоводческого кооператива...
 
Holtoff
0
Holtoff 09.09.2017 / 09:07 #
То, что контроль за этим делом слабоват - согласен. Но он усиливается. И вот, ловят. Лет 7 - 10 назад десятки тысяч этих таджиков вкалывали на строительстве даже государственных объектов без всякой регистрации и никто не чесался. Сейчас не так.
Сергей 74
0
Сергей 74 12.09.2017 / 19:24 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Знаю одного дага, который без всякой прописки поселился у федерального судьи и её за это никто с работы не выпнул.

Этот Даг вообще -гражданин РФ! А здесь речь несколько об ином!
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 12.09.2017 / 19:45 #
Сергей 74 пишет:СообщениеЭтот Даг вообще -гражданин РФ!
Не факт. "ЛБГ" - это вполне обычное явление в путинской России - меньше попрошаек.
Сергей 74 пишет:СообщениеА здесь речь несколько об ином!
Речь о том, что этот чувак никак не мог прописать даже одного мигранта без помощи целой шоблы чнушек в различных инстанциях. И если спросить за пьяным разговором любого из этих чнушек, то каждый скажет, что ничего в этом криминального-то и нет, просто законы идиотские, а мы помогаем людям. Ключевое слово ПОМОГАЕМ!!! а не грабим, насилуем, убиваем....
Сергей 74
0
Сергей 74 13.09.2017 / 08:42 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Речь о том, что этот чувак никак не мог прописать даже одного мигранта без помощи целой шоблы чнушек в различных инстанциях.

Регистрация Дагестанца (гражданина РФ) и мигранта -это совершенно РАЗНЫЕ вещи! Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно!"
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 08:58 #
Сергей 74 пишет:СообщениеРегистрация Дагестанца (гражданина РФ) и мигранта -это совершенно РАЗНЫЕ вещи! Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно!"
Так давайте. Ещё раз (читаем внимательно и целиком пытаемся понять смысл написанного, а не цепляясь за знакомые слова, отщепляя их от общей сути) -
Речь о том, что этот чувак никак не мог прописать даже одного МИГРАНТА без помощи целой шоблы чнушек в различных инстанциях. И если спросить за пьяным разговором любого из этих чнушек, то каждый скажет, что ничего в этом криминального-то и нет, просто законы идиотские, а мы помогаем людям. Ключевое слово ПОМОГАЕМ!!! а не грабим, насилуем, убиваем....