Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
20
сентября
07.09 / 17:21

Найденный блокнот оказался в центре скандала выборной кампании в Тюменской области

Найденный блокнот оказался в центре скандала выборной кампании в Тюменской области

Пожалуй, самыми скандальными в этом году в регионе станут выборы в Тобольске, где на одно место в городскую думу претендуют кандидаты от четырех политических партий.

Жители поселка Сумкино в шоколаде: период выборов приносит им дивиденды. Для них не только все лето поют и пляшут творческие коллективы, которые привозят политики разных мастей, но и активно оснащают новым оборудованием местный ДК, библиотеку, школу. Свою лепту внес и чемпион мира по шахматам и видный «единоросс» Анатолий Карпов, который провел несколько партий с юными сумкинцами. И если КПРФ может себе позволить лишь сплясать в пользу своего кандидата, то «единороссы» подключают более существенные ресурсы. Поэтому любой скандал, который поднимают коммунисты, прибавляют им популярности.

Например, СМИ с легкостью подхватили и растиражировали историю с найденным блокнотом, оставшимся после массового мероприятия и подобранного то ли одним из тобольских коммунистов, то ли анонимом. Но по факту, записи попали в штаб КПРФ. Якобы, блокнот принадлежит главе поселковой администрации Борису Лютову, потерявшему его еще в мае. На официальном сайте КПРФ эта история рассказана в мельчайших подробностях, сфотографированы и опубликованы подозрительные страницы, где разборчивым почерком написано что-то о подкупе избирателей.

Депутат Тюменской областной думы, выходец из Тобольска Юрий Юхневич в своих комментариях для СМИ по поводу находки заявил: «Они собирались пропустить до выборов через избирательные участки 900 человек — почти треть избирателей. Теперь, когда информация об их планах дошла до СМИ, думаю, делать это не станут: будут искать другие способы фальсификации — все, к сожалению, в их руках».

Написав жалобу в прокуратуру и Облизбирком Тюменской области, коммунисты внимательно наблюдают за проведением досрочных выборов и даже ведут хронику нарушений по всем 14-ти территориям, где проходят в этом году выборы, по типу «он уехал на болото за клюквой, а за него проголосовали».

Между тем, за два дня до окончания досрочных выборов на двух избирательных участках Сумкино, по данным Облизбиркома Тюменской области, проголосовало 22 человека, что меньше процента от числа избирателей.

Напомним, выборы состоятся уже в это воскресенье. В Тюменской области предстоит избрать 90 депутатов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Жалоба, выборы, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога   07.09.2017 / 22:37   #    Ответить   
Кино надо снимать (тут тема была про "Тоболлевуд" недавно). "Тайна красного блокнота". В главной роли мгеровской сыскной овчарки неподражаемая Джана!


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»