Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
23
сентября
08.09 / 17:19

Делить прибыль с «Тобола» пока рановато

Делить прибыль с «Тобола» пока рановато

Съемки художественного фильма «Тобол» в Тюменской области подошли к концу. 134 съемочных дня, проведенных в Тобольске, позади. Остается отснять чуть меньше десяти дворцовых сцен в Москве и Подмосковье.

Создатели ленты подводят первые итоги. Уже заключены договоры с Первым каналом и продюсерской компанией Yellow, black and white. Об этом рассказал накануне, 7 сентября, продюсер фильма «Тобол» Сергей Урушев. Права на показ сериала будут переданы Первому каналу в мае 2019 года. Что касается полнометражного фильма, в эти дни его представляют на кинорынке в Торонто, а в конце сентября — на кинорынке в Санкт-Петербурге, в декабре — в Москве. Сейчас, отметил Урушев, идут переговоры с Китаем. Если взаимопонимание будет достигнуто, придется «усилить китайскую линию» — возможно, снять некоторые сцены (например, встречу князя Гагарина с императором) в настоящем дворце императора. Тогда состоится и прокат в Поднебесной позволит заработать, надеются создатели, еще один миллион долларов кассовых сборов. Для зарубежного зрителя название фильма, правда, будет другим. Возможно, «Начало Сибири».

Согласно условиям контракта с Фондом кино, которое выделило на съемки 60 миллионов рублей, кинолента должна быть сдана 1 декабря следующего года.

С 17 по 28 сентября предстоит отснять семь дворцовых сцен в Москве и сцену с хантыйской девушкой Айкони и медведем. Косолапого хищника в Тобольске не нашли, а «восемь дней везти из столицы, пару дней снимать — накладно!», сказал продюсер. Согласно подсчетам, за несколько дней с медведем пришлось бы выложить 600 тысяч рублей. Решение было найдено. Косолапого отыскали в Подмосковье, сейчас его готовят к работе на камеру.

Первыми фильм увидят тюменцы, тоболяки и москвичи. Маркетологи кинопроекта рассчитывают на 300 — максимум 400 — миллионов рублей кассового сбора. «50% от этой суммы забирают кинотеатры, 10–15%, то есть порядка 30 миллионов, забирает прокатчик. 70 миллионов рублей уйдут маркетологам. В лучшем случае до нас дойдет 30–40 миллионов. Но это не прибыль, если учесть, что у нас еще есть кредит в 150 миллионов», — поделился Урушев.

Продюсер «Тобола» признался, что не знает ни одной исторической киноленты в России, которая бы окупилась в прокате. По его словам, ни «Викинг», ни «Сталинград» не смогли собрать прибыли. «Везде есть господдержка. На „Викинга“ государство выделило 600 миллионов рублей. Плюс у создателей картины было столько же кредитных и своих денег. А заработали они лишь 500 миллионов. „Сталинград“ оказался в такой же ситуации», — поделился Урушев.

Любопытно, что название фильма «Тобол» неожиданно прозвучало в этот же день на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в Тюменской областной думе. Парламентарий Олег Чемезов, услышав, что из казны региона на съемки киноленты выделили 141 миллион рублей, поинтересовался, можно ли вернуть деньги в бюджет.

Как выяснилось, грант является безвозвратным. Заместитель губернатора, директор департамента финансов региона Татьяна Крупина ответила Чемезову, что 141 миллион рублей выделялся для того, чтобы были начаты съемки. «Без инициативы региона проект бы не состоялся», — сказала она. В свою очередь депутат облдумы Николай Токарчук добавил, что фильм будут бесплатно показывать в школах и малоимущим.

Поинтересовался «финансовым» вопросом и корреспондент интернет-портала NashGorod.ru. Олег Урушев прокомментировал его следующим образом: «Если заработаем, то, конечно, вернем деньги в бюджет. Но сегодня стоит задача не заработать, а сделать большую рекламную кампанию региону».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобол, Кино, Тюмень, Фильмы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  1
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»