Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 09:27
Житель Ноябрьска, живший в Тюмени, получил срок за попытку примкнуть к «Исламскому государству»

Приволжский окружной военный суд огласил приговор 24-летнему Эдуарду К., намеревавшегося пополнить ряды запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Молодой человек получил пять лет лишения свободы.

В октябре 2016 года житель Ноябрьска ЯНАО Эдуард К., около года проживавший в Тюмени, решил тайно покинуть страну и присоединиться к запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.

К отъезду молодой человек готовился основательно. Он изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность «Исламского государства». Также он приобрел снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях. Была у него и литература, внесенная в список экстремистских материалов. Как сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области, обращаться с оружием Эдуард К. умел. Эти навыки он приобрел в ходе службы по призыву в армии.

К. планировал вылететь из Самары в Турцию и нелегально пересечь турецко-сирийскую границу. Оплатить дорогу он хотел деньгами работодателя. То есть Эдуард К., работавший в сфере грузоперевозок, хотел присвоить средства, которые ему выделили на оплату бензина.

Злоумышленник был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области на посту ДПС, расположенном на дороге Тюмень — Курган. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации». Свою вину молодой человек признал и в содеянном раскаялся.

Приговор вынес Приволжский окружной военный суд. Молодой человек получил пять лет лишения свободы. Отбывать наказание Эдуард К. будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите