Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 10:29
Вмешалась прокуратура: в Тюменской области инвалид-колясочник сможет попасть домой
Фото: с сайта twitter.com

Пандус в подъезде дома, где проживает инвалид, передвигающийся на коляске, установили после того, как в дело вмешалась Ишимская межрайонная прокуратура.

Ранее житель Ишима с ограниченными возможностями здоровья обратился а надзорный орган с жалобой. Колясочник рассказал, что проживает на втором этаже в многоквартирном доме, в подъезде которого нет ни поручней, ни пандуса. Из-за этого мужчина испытывал большие трудности, не мог попасть к себе домой.

Сотрудники надзорного органа отреагировали на заявление мужчины. Началась проверка. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что подъезд не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями.

«Органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм, обязаны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Между тем, самостоятельные обращения мужчины в управляющую компанию и администрацию Ишима не принесли результатов. Межрайонная прокуратура внесла в адрес главы администрации города и руководителя управляющей компании соответствующие представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как выяснилось, в распоряжении управляющей компании отсутствовали необходимые деньги. Тогда администрация города выделила необходимую сумму для установки пандуса и заключила договор на выполнение работ по его установке. На днях работы были выполнены. Теперь намучившийся инвалид-колясочник наконец-то сможет беспрепятственно попадать в свою квартиру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Ишим, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите