Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 17:52
ТОП-3 новостей по просмотрам: бабье лето, отопительный сезон, война с торговыми сетями

Уходящая рабочая неделя была богата на интересные события. В Тюмени раскручивали гигантский спиннер, говорили о возможном открытии нового «Макдональдса» и строительстве крематория, обсуждали рокировки в управах. Однако материалы не на эти темы стали лидерами по просмотрам. Что же больше всего взволновало тюменцев?

Ждать ли тюменцам бабьего лета?

Более 17 тысяч просмотров набрала информация о том, стоит ли горожанам ждать бабьего лета. Мы, конечно, не синоптики, однако, судя по некоторым приметам, унывать тюменцам рано: тепло еще вернется. Некоторые версии народного календаря сообщают о «молодом бабьем лете» (с 28 августа) и «старом бабьем лете» (с 14 сентября). Если верить приметам (а также здравому смыслу и архиву погоды за предыдущие годы), то весь сентябрь теплым и солнечным быть не может. Если случилось погожее молодое бабье лето, то на старое можно не рассчитывать. И наоборот — если в начале сентября холодно и дождливо, высока вероятность сухих теплых дней во второй половине месяца. Приметы подтверждаются и долгосрочными прогнозами.

Тюменцы будут сами определять границы отопительного сезона

И еще раз (хоть и косвенно) о погоде. Согласно действующим правилам, в Тюмени отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура за окном пять дней подряд составляет +8 градусов. Получается, что сейчас на улице не совсем комфортно для горожан, но слишком тепло, чтобы начать греть батареи. Похоже, муниципалитет нашел выход из ситуации. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы администрации Павел Перевалов. Он отметил, что, если идея получит поддержку, то скоро тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный сезон. Так, собственнику нужно будет включить батареи у себя в квартире, и тепло поступит в квартиру. «Вам стало холодно, вы открыли кран, тепло пошло. Расход теплоносителя в целом по системе увеличился на небольшой процент. Соседу стало холодно — он тоже открыл. Расход еще больше увеличился. И так все постепенно открывают, давление в тепломагистрали медленно снижается. Соответственно система в ТЭЦ автоматически переходит на зимний режим. Это позволит избежать порывов на сетях», — сказал Павел Перевалов. Интригующая новость набрала более 8 тысяч просмотров.

В Тюмени очередная война объявлена торговым сетям, что «отжимают» местных производителей

Очередная война объявлена торговым сетям, что «отжимают» местных производителей. На заседании комитета по АПК депутатам предоставили последнюю информацию о потребительском рынке и трудностях с продвижением тюменских товаров в торговые сети города, и брендовых магазинов в другие регионы страны. «Мы начинаем смещать работу с перевооружения местных товаропроизводителей в сторону маркетинговой политики и продвижения товаров», — сказал директор департамента потребрынка и туризма Андрей Пантелеев. С этим есть проблемы. Он привел пример одного из местных бизнесменов, который зашел со своим товаром в крупную торговую сеть на невыгодных условиях, и пришел с этим контрактом в департамент потребрынка жаловаться. Ему объяснили, что «поезд уехал», придется разрывать контракт и искать другой рынок сбыта. Пантелеев сделал вывод, что бизнесменов, которые не умеют вести переговоры — много. И это не единственная проблема. Подробнее читайте в полной версии материала.

Новая неделя принесет нам свежие новости, надеемся, что позитивные и интересные. Следить за ними вы можете также в официальной группе NashGorod.ru в соцсети «ВКонтакте».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2672 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите