Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2017 / 14:16
Тюменские заключенные зимой будут хрустеть огурчиками собственного урожая

И полезный труд, и продукты к столу: тюменские заключенные самостоятельно обеспечивают себя овощами. В этом году подопечные областного управления ФСИН вырастили и собрали более 47 тонн огурцов и 16 тонн кабачков.

Урожай огурцов осужденные вырастили в теплицах, а кабачки — на открытом грунте на полях подсобных хозяйств в Тюменском и Тобольском районах. В сельскохозяйственных работах было задействовано более 50 человек — как мужчины, так и женщины. Овощи на столах в колониях будут и зимой: осужденные закатали 2700 банок соленых огурцов и 800 банок маринованных кабачков.

Ближе к середине сентября заключенные приступят к уборке урожая свеклы, картофеля и моркови, капусты. Им предстоит заготовить 1260 тонн картофеля, 80 тонн свеклы, 90 тонн моркови и 280 тонн капусты.

«Развитие сельского хозяйства в исправительных учреждения решает сразу несколько задач: трудоустройство осужденных — в первую очередь тех, кто выплачивает иски, привитие им трудовых навыков, а также позволяет разнообразить рацион питания свежими экологически чистыми овощами», — отмечают в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1260 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Тюмень, овощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите