Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2017 / 14:57
Конкурсный управляющий завода «Сибнефтегазмаш» ответит за недобросовестность

На заводе «Сибнефтегазмаш», после признания предприятия банкротом и введения процедуры конкурсного производства, образовалась задолженность по невыплате зарплаты в сумме более 15 миллионов рублей. Этот факт привлёк внимание областной прокуратуры, ведомство заинтересовалось деятельностью арбитражного управляющего.

Было установлено, что арбитражный управляющий также не взыскивал арендную плату с одного из предприятий, в связи с чем, сумма недополученной арендной платы составила более 1 миллиона рублей.

По результатам прокурорской проверки, в отношении арбитражного управляющего возбуждены уголовные дела по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы и злоупотребления полномочиями. Предприятие задолжало зарплату 153 работникам, отмечает областная прокуратура.

Кроме того, недобросовестный арбитражный управляющий допустил ряд ошибок, связанных с нарушениями сроков подачи сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, а также был замечен в некомпетентности при составлении отчетов. За это управляющий был привлечен к дисциплинарной ответственности, а арбитражный суд Тюменской области привлек его к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1903 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите