На выборах в Тюменской области кандидаты от КПРФ проиграли
11.09 / 14:35
    
20
сентября
08.09 / 15:19

От финансового пирога в фонд депутатов облдумы не упало ни крошки

От финансового пирога в фонд депутатов облдумы не упало ни крошки

При дележе финансового пирога в фонд депутатов ничего не упало. Хотя они не раз интересовались — отчего такая немилость? Приоритетом при распределении бюджета стали пострадавшие от паводка, а не депутатский фонд.

Главного финансиста Татьяну Крупину чуть ли на каждом думском комитете (их всего шесть) спрашивали: а нельзя ли с большого куша в 29 млдр рублей подкинуть в депутатский фонд?

Депутату Виктору Рейну (Единая Россия) она объяснила, что в этом году у каждого из них в депутатском фонде более шести миллионов рублей, а год назад было только пять, поэтому и так динамика хорошая. А деньги нужны были в первую очередь на мероприятия по ликвидации паводка, который начался в Ишимском районе и охватил еще ряд территорий. Ответ Рейна устроил.

А вот депутат Михаил Селюков (ЛДПР) на это объяснение днем позже отреагировал неожиданно.
«В ХМАО депутатский фонд составляет 8 млн рублей на каждого, хотя по территории и количеству населения они меньше», — заметил он. И напомнил правительству о договоренностях. «Мы договорились, что полпроцента от доходов в бюджет идет в депутатский фонд, и при сегодняшнем раскладе он должен увеличиться на 80 млн рублей или на 1 млн 675 тысяч рублей на каждого, депутаты ведь тратят эти деньги на территории округов, на юге области, поэтому учтите это на будущее», — сказал он, заметив, что количество просьб депутатам о помощи зашкаливает.

Селюков даже голос понизил на полтона, когда продолжил.
«Паводок — это дело хорошее, финансирование на ликвидацию последствий от паводка шло из Казахстана и федерального бюджета, поэтому затраты областной казны будут компенсированы», — сказал Селюков.

Кто-то в зале засмеялся, цитируя начало этого пассажа. Вице-губернатору было не до смеха: с таким трудом достигнутые международные договоренности в рамках приграничного сотрудничества могли быть нарушены.
«Никаких компенсаций нет, тем более из Казахстана, федеральный бюджет помог, но частично», — сказал вице-губернатор Сергей Сарычев.

Он еще раз напомнил, что паводок — это форс-мажор, а не то, что о нем думает депутат.
«Мы все в болотных сапогах ходили, губернатор больше всех там находился и это отмечено руководством страны», — заметил вице-губернатор.

Оппозиционный депутат тогда предложил, чтобы правительство говорило — деньги на поддержку районов и жителей от паводка дали депутаты из своего фонда.

Шутка удалась.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Депутаты, Финансы, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»