Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 15:19
От финансового пирога в фонд депутатов облдумы не упало ни крошки

При дележе финансового пирога в фонд депутатов ничего не упало. Хотя они не раз интересовались — отчего такая немилость? Приоритетом при распределении бюджета стали пострадавшие от паводка, а не депутатский фонд.

Главного финансиста Татьяну Крупину чуть ли на каждом думском комитете (их всего шесть) спрашивали: а нельзя ли с большого куша в 29 млдр рублей подкинуть в депутатский фонд?

Депутату Виктору Рейну (Единая Россия) она объяснила, что в этом году у каждого из них в депутатском фонде более шести миллионов рублей, а год назад было только пять, поэтому и так динамика хорошая. А деньги нужны были в первую очередь на мероприятия по ликвидации паводка, который начался в Ишимском районе и охватил еще ряд территорий. Ответ Рейна устроил.

А вот депутат Михаил Селюков (ЛДПР) на это объяснение днем позже отреагировал неожиданно.
«В ХМАО депутатский фонд составляет 8 млн рублей на каждого, хотя по территории и количеству населения они меньше», — заметил он. И напомнил правительству о договоренностях. «Мы договорились, что полпроцента от доходов в бюджет идет в депутатский фонд, и при сегодняшнем раскладе он должен увеличиться на 80 млн рублей или на 1 млн 675 тысяч рублей на каждого, депутаты ведь тратят эти деньги на территории округов, на юге области, поэтому учтите это на будущее», — сказал он, заметив, что количество просьб депутатам о помощи зашкаливает.

Селюков даже голос понизил на полтона, когда продолжил.
«Паводок — это дело хорошее, финансирование на ликвидацию последствий от паводка шло из Казахстана и федерального бюджета, поэтому затраты областной казны будут компенсированы», — сказал Селюков.

Кто-то в зале засмеялся, цитируя начало этого пассажа. Вице-губернатору было не до смеха: с таким трудом достигнутые международные договоренности в рамках приграничного сотрудничества могли быть нарушены.
«Никаких компенсаций нет, тем более из Казахстана, федеральный бюджет помог, но частично», — сказал вице-губернатор Сергей Сарычев.

Он еще раз напомнил, что паводок — это форс-мажор, а не то, что о нем думает депутат.
«Мы все в болотных сапогах ходили, губернатор больше всех там находился и это отмечено руководством страны», — заметил вице-губернатор.

Оппозиционный депутат тогда предложил, чтобы правительство говорило — деньги на поддержку районов и жителей от паводка дали депутаты из своего фонда.

Шутка удалась.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите