Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09 / 10:32
Вспышки на Солнце спровоцировали сильнейшие магнитные бури по всей планете

На Солнце произошла новая мощная вспышка, относящаяся к максимальному классу X. Магнитная буря, вызванная ударной волной заряженных частиц, оценивается в четыре единицы по пятибалльной шкале.

Об этом свидетельствует данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН). Ранее представитель ФИАН сообщил, что Сила события магнитной бури примерно в 10 раз большая, чем предсказывалось. В Канаде, находящейся сейчас на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния на высоких и средних широтах. Буря носит планетарный характер, пишет РИА Новости.

По данным лаборатории, серия вспышек началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек класса «М» мощностью в 4–5 баллов, затем 6 сентября последовала вспышка класса «X» мощностью в 2,2 балла, в тот же день случилась экстремально сильная вспышка «X» — 9.3.

Ученые отмечают, что произошедшее — закономерный итог изменений в солнечной короне за последние три дня. В этот период в результате взаимодействия двух крупных групп солнечных пятен накапливалась энергия, которая высвободилась в крупной вспышке. В настоящее время последствия этого природного явления трудно предсказать с достаточной точностью.

Негативное влияние магнитных бурь ощущает большинство населения земли, причём наступление стрессового периода наступает индивидуально. Неприятности со здоровьем и самочувствием могут начаться за пару дней до предполагаемой бури и продолжиться до ее окончания.

Активнее всего магнитные бури воздействуют на пожилых людей, а также всех, кто имеет несчастье быть знакомым с болезнями сосудов и сердца. Даже лёгкие, уже практически ничего не значащие для человека болезни цивилизации типа вегето-сосудистой дистонии, гипертонии могут громко напомнить о себе во время магнитных бурь.

Медики называют наиболее частые симптомы влияния магнитных бурь на здоровье человека:

  • Ломота в коленях, локтях, щиколотках и других суставах.
  • Головные боли — от мелкого надоедливого фона до настоящей мигрени.
  • Бессонница и нарушения сна, беспокойство.
  • Депрессия, расстройства психики. Чаще всего — это обычная раздражительность, нервное поведение, быстрые перемены настроения.
  • Скачки давления.
  • Полный энергетический упадок, нежелание работать, апатия.
  • Также во время магнитных бурь часто обостряются хронические заболевания.

Впрочем, как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, на тюменцах такие бури не сказались. Так, за последние несколько дней статистика обращений с жалобами на вышеперечисленные симптомы не увеличилась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Солнце, магнитные бури
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите