Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 15:37
Стала известна судьба барельефа с Лениным и Марксом, украшавшего музей ИЗО

Жители Тюмени заметили, что барельеф с Лениным и Марксом, который украшал фасад здания музея изобразительных искусств, пропал. Как выяснилось, нет повода для паники.

«Барельеф очень аккуратно снят, упакован. Сейчас он находится по адресу: Советская, 63», — сказал директор регионального департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас. Он подчеркнул, что демонтаж барельефа выполнялся бережно. Новакаускас напомнил об истории с мозаикой, размещенной на здании училища искусств. «Ту работу строители снимали неаккуратно. Как результат — она была утеряна. Аккуратно снять и законсервировать барельеф — это условие я лично озвучил перед строителями. Мы будем его использовать, это история», — заключил он.

В планах у департамента включить данный барельеф в экспозицию, которая будет приурочена к 100-летию Великой Октябрьской революции. А на том месте, откуда раньше «смотрели» Ленин с Марксом, в недалеком будущем появится большой мультимедийный экран. На фасад они больше не вернутся.

Барельеф с Лениным и Марксом, который ранее украшал здание музея ИЗО, создал скульптор Валентин Белов — автор такого известного монумента, как «Скорбящая мать и молодой воин».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2628 | Версия для печати
Читайте новости по темам: музей ИЗО, Тюмень, Искусство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите