Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09 / 15:57
Несостоявшийся боевик из Ноябрьска убежал из дома еще в 16 лет

Пять лет колонии строгого режима — такой финал на сегодня в истории Эдуарда К. из Ноябрьска, который однажды решил стать участником запрещенной в России террористической организации. Nashgorod.ru стали известны подробности биографии Эдуарда, быть может, они немного проливают свет на причины его выбора.

Эдуард не первый — четвертый или пятый — ребенок в многодетной протестантской семье из Ноябрьска. В 16 лет он захотел полной свободы и ушел из дома. Добрался до Чечни и прожил там года два у чужих людей. На хлеб зарабатывал трудом пастуха. Родители, естественно, объявили его в розыск, но найти пастуха в Чечне наверняка не легче, чем иголку в стоге сена.

Однако в какой-то момент Эдуард перебрался в Калмыкию и здесь «без вести пропавшего» парня обнаружили по ориентировкам и вернули домой. Как раз наступил призывной возраст — взяли в армию. Служил музыкантом в одной из артиллерийских частей, расположенных в Ингушетии. Кстати сказать, позднее у него было намерение оказать содействие членам незаконных вооруженных формирований на территории Республики Ингушетии — указать подробности расположения — где, что и как — той части, где он «отдавал Родине долг». К счастью, не сложилось…

После армии Эдуард около года жил в Тюмени. Интернет всемогущий дал множество сведений об идеях радикального ислама. Осенью прошлого года созрело окончательное решение покинуть страну и присоединиться к запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях, было приобретено. Теоретически подкован. Стрелять — умеет — не все же время службы в армии он выводил мелодии. Оставалось добраться в Турцию, а потом пересечь границу с Сирией.

Не задалось у неофита по независящим от него причинам — был задержан сотрудниками ФСБ на посту ДПС, расположенном на дороге Тюмень — Курган…

Итого: в отношении Эдуарда К. возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности террористической организации». Свою вину молодой человек признал и в содеянном раскаялся. Приговор вынес Приволжский окружной военный суд — пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ноябрьск, Приговор, террористы, ИГИЛ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите