Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09 / 09:36
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием

Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

По версии следствия, директор строительной фирмы передал своему главному бухгалтеру 37 фиктивных договоров субподряда, поставки и счетов-фактур, выставленных якобы фирмами-контрагентами за поставленный товар и выполненные работы. Сделано это было в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и неправомерного применения налоговых вычетов по НДС.

Главный бухгалтер, не подозревая о подложности документов, отражала их в бухгалтерском и налоговом учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Тем самым строительная фирма в 2012–2013 годах уклонилась от уплаты НДС в сумме около 20 миллионов рублей.

Выездная налоговая проверка выявила нарушения, сообщает областная прокуратура. Налоговая инспекция передала материалы проверки в правоохранительные органы, где было возбуждено уголовное дело. Материалы уголовного дела направлены в тюменский суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уклонение от уплаты налогов, НДС, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите