Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09 / 14:38
В «Европейском» на фасадах домов появились трещины

Тюменцы в соцсетях поделились тревожным открытием: на фасаде дома по адресу Эрвье, 26 появились трещины.

Местные жители недоумевают: как может начать трескаться объект, построенный не так давно? Как рассказал редакции NashGorod.ru один из жителей дома, трещины, действительно, есть. Появились они преимущественно в так называемых точках напряжения — в уголках оконных проемов. Есть, тем не менее, и горизонтальные трещины на ровных участках фасада.

В «Европейском» на фасадах домов появились трещины 2

Сразу стоит сказать, что никакой катастрофы нет — повреждения изначально выглядят малозаметно. Пугающий вид на 26-ом доме они приобрели, как ни странно… после ремонта.
Рабочие, судя по всему, удалили крошащиеся участки облицовки, после чего заштукатурили бреши обычным песко-цементным раствором, который выглядит темнее.

Вообще, у многих жильцов вызывали сомнения материалы, примененные для облицовки здания. Как известно, большая часть домов в Микрорайоне покрыта «мокрыми фасадами» — по свой сути, это тонкий слой штукатурки, нанесенный на полимерную сетку. Под ним — слой утеплителя. По виду было понятно, что в условиях Сибири такое решение едва ли жизнеспособно — не выдержит морозов. Это и произошло через пять лет эксплуатации домов. «Мокрый фасад» пошел трещинами.

«Вообще, „Европейский“ — это попытка обернуть весьма обычный микрорайон в красивую обертку и продавать квартиры по полуторной цене. Отсюда и нехватка парковочных мест (на месте, где смотрятся стоянки, застройщик смонтировал декорации), и летние „опрессовки“ (стоимость автономной газовой котельной ушла в украшательство)», — добавил собеседник NashGorod.ru.

В «Европейском» на фасадах домов появились трещины 3

«Жители испугались трещин на фасадах дома по адресу Эрве 26. Мы их понимаем, это выглядит устрашающе, — прокомментировали это в компании Брусника, — Но давайте разберемся. Этот дом был построен в 2011 году. Фасад живет. В процессе эксплуатации происходит нарушение целостности верхнего слоя краски и шпаклевки. Появляются микротрещины. Если их вовремя не устранить это приведет к намоканию изоляционного материала. А это категорически запрещено. Управляющая компания регулярно проводит исследовани по выявлению микротрещина на фасаде. И затем их ремонтирует.

Как проходит ремонт? Фасад монолитно — каркасных домов состоит из пеноблоков, слоя теплоизоляционного материала (теплоизоляционная плотная вата ), 4 слоев грунтовки, шпаклевки, сетки и слоя лакокрасочного покрытия. Для ремонта трещин необходимо снять верхний слой шпаклевки и увеличить (расшить) ее. Сегодня эти трещины огрунтовались. Появились „шрамы“, которые жители приняли за разрушение дома. Но это не разрушение. Это один из этапов технологического процесса ухода за фасадом. И это временно. Уже через день будет нанесен первый слой клея и наклеен первый слой сетки. На сетку будет нанесен слой шпаклевки. Затем снова сетка. Затем снова шпаклевка и покраска. Сушить нужно каждый слой отдельно. Весь процесс в нормальную погоду занимает 7 — 10 дней. Сейчас активно ведутся работы на нескольких домах. Работает 5 бригад.

Жители „Европейского“ микрорайона наняли управляющую компанию, чтобы она следила и заботилась об их жилье. И она это делает. На наш взгляд, хорошее управление домом строится на живом общении с Управляющей компанией и разумном контролем за ее действиями».

Источник: собственная информация
Просмотров: 8645 | Версия для печати
Читайте новости по темам: европейский мкр, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите