Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09 / 14:38
В «Европейском» на фасадах домов появились трещины

Тюменцы в соцсетях поделились тревожным открытием: на фасаде дома по адресу Эрвье, 26 появились трещины.

Местные жители недоумевают: как может начать трескаться объект, построенный не так давно? Как рассказал редакции NashGorod.ru один из жителей дома, трещины, действительно, есть. Появились они преимущественно в так называемых точках напряжения — в уголках оконных проемов. Есть, тем не менее, и горизонтальные трещины на ровных участках фасада.

В «Европейском» на фасадах домов появились трещины 2

Сразу стоит сказать, что никакой катастрофы нет — повреждения изначально выглядят малозаметно. Пугающий вид на 26-ом доме они приобрели, как ни странно… после ремонта.
Рабочие, судя по всему, удалили крошащиеся участки облицовки, после чего заштукатурили бреши обычным песко-цементным раствором, который выглядит темнее.

Вообще, у многих жильцов вызывали сомнения материалы, примененные для облицовки здания. Как известно, большая часть домов в Микрорайоне покрыта «мокрыми фасадами» — по свой сути, это тонкий слой штукатурки, нанесенный на полимерную сетку. Под ним — слой утеплителя. По виду было понятно, что в условиях Сибири такое решение едва ли жизнеспособно — не выдержит морозов. Это и произошло через пять лет эксплуатации домов. «Мокрый фасад» пошел трещинами.

«Вообще, „Европейский“ — это попытка обернуть весьма обычный микрорайон в красивую обертку и продавать квартиры по полуторной цене. Отсюда и нехватка парковочных мест (на месте, где смотрятся стоянки, застройщик смонтировал декорации), и летние „опрессовки“ (стоимость автономной газовой котельной ушла в украшательство)», — добавил собеседник NashGorod.ru.

В «Европейском» на фасадах домов появились трещины 3

«Жители испугались трещин на фасадах дома по адресу Эрве 26. Мы их понимаем, это выглядит устрашающе, — прокомментировали это в компании Брусника, — Но давайте разберемся. Этот дом был построен в 2011 году. Фасад живет. В процессе эксплуатации происходит нарушение целостности верхнего слоя краски и шпаклевки. Появляются микротрещины. Если их вовремя не устранить это приведет к намоканию изоляционного материала. А это категорически запрещено. Управляющая компания регулярно проводит исследовани по выявлению микротрещина на фасаде. И затем их ремонтирует.

Как проходит ремонт? Фасад монолитно — каркасных домов состоит из пеноблоков, слоя теплоизоляционного материала (теплоизоляционная плотная вата ), 4 слоев грунтовки, шпаклевки, сетки и слоя лакокрасочного покрытия. Для ремонта трещин необходимо снять верхний слой шпаклевки и увеличить (расшить) ее. Сегодня эти трещины огрунтовались. Появились „шрамы“, которые жители приняли за разрушение дома. Но это не разрушение. Это один из этапов технологического процесса ухода за фасадом. И это временно. Уже через день будет нанесен первый слой клея и наклеен первый слой сетки. На сетку будет нанесен слой шпаклевки. Затем снова сетка. Затем снова шпаклевка и покраска. Сушить нужно каждый слой отдельно. Весь процесс в нормальную погоду занимает 7 — 10 дней. Сейчас активно ведутся работы на нескольких домах. Работает 5 бригад.

Жители „Европейского“ микрорайона наняли управляющую компанию, чтобы она следила и заботилась об их жилье. И она это делает. На наш взгляд, хорошее управление домом строится на живом общении с Управляющей компанией и разумном контролем за ее действиями».

Источник: собственная информация
Просмотров: 8296 | Версия для печати
Читайте новости по темам: европейский мкр, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 39 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 10.09.2017 / 15:05 #
Трещат по швам дома в европейском как вся Европа
Cacucka
0
Cacucka 10.09.2017 / 17:03 #
То ли еще будет, и не единожды, как все это будет выглядеть через 10/15/20 лет
FullChaos
2
FullChaos 10.09.2017 / 17:05 #
Вся суть технологии "мокрый фасад по минплите" (да ещё выполненной таджиками). Замазать никак не поможет, нужно вскрывать и сетку проклеивать по новой. Но только начало.  Через несколько лет куски штукатурки отваливаться начнут.
При этом цена доходила до 70 т.руб/м2, что в 1,5 -2 раза выше кирпича. Зато "европейский!".
ДомКлимат
1
ДомКлимат 10.09.2017 / 17:29 #
А ведь есть еще Novin... 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 10.09.2017 / 17:52 #
кто строил то?
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 10.09.2017 / 18:41 #
Apostal-Fess пишет:кто строил то?
А без разницы. Щас всё одноразовое делают или с гарантией ежегодного ремонта.  Это началось в пресловутых Штатах, когда ручной труд стал активно заменятся автоматикой и компьютеризацией. Бескультурные люди от безделья либо воевать начинают со всеми подряд как сын-рамзанка, либо становятся на путь чикатил всяческих. Вот и фигачат фигню низкокачественную миллиарды работяг. Спасёт планету от этой дури только всеобщее образование или... компьютерные игры.
ryan
0
ryan 10.09.2017 / 21:27 #
как раз гарантия 5 лет да?)) 
Urvicus
0
Urvicus 10.09.2017 / 22:07 #
во всей этой тревожной паутине трещин и кажущемся развале домов есть положительный момент,а именно опыт,который говорит,что эта технология у нас не катит.Причем несоблюдение ли это технологии г..ляпов,нецелесообразность ли применения ее в наших широтах уже не так важно.Новаторов  все равно искать не будут (за убытки),а повторять "мокрый асфальт" теперь мало кто отважится.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 10.09.2017 / 22:55 #
Urvicus пишет:Новаторов  все равно искать не будут (за убытки),а повторять "мокрый асфальт" теперь мало кто отважится.
Позвольте с Вами не согласиться. 1. Жильцы искать не будут, а нищающее не по дням а по часам государство очень даже ищет сейчас всех, с кого ещё можно какую-то шкуру содрать - и застройщики в этом списке одни из первых. 2. Повторять отважатся - деньги рулят, в деньгах правда, за деньги мать продать...
Urvicus
0
Urvicus 10.09.2017 / 23:40 #
Коммунист от Бога пишет:с кого ещё можно какую-то шкуру содрать
денежкаф тю-тю,рассосались и теперь все исполнители "нищие" .ДК благополучно обанкротится и исчезнет с рынка дойных коров.Посадят конечно одного-двух стрелочников,но за достойное поведение раньше выпустят .Может из неприкасаемых кто замешан.А насчет повторения танцев на граблях-хоть это наша и национальная забава,но после шумихи в какой-никакой прессе все же сомнительно что будет много желающих подписаться под "седельную" статью,особенно если этих примут под крыло места недалекие.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 11.09.2017 / 00:06 #
Urvicus, Вроде и верно всё рассуждаете с точки зрения простой человеческой логики, но путинская власть сегодня совсем по другим принципам выбивает бабки из тех, кто наварился, - скорее, по принципам старых добрых девяностых, - "ты комерс - я твоя крыша", ну а "бизнесу" деваться некуда - они пляшут на том, что им власть подкладывает, приговаривая "не нравится, вали из России"
Urvicus
0
Urvicus 11.09.2017 / 04:07 #
Коммунист от Бога пишет:Urvicus, Вроде и верно всё рассуждаете с точки зрения простой человеческой логики, но путинская власть сегодня совсем по другим принципам выбивает бабки из тех, кто наварился, - скорее, по принципам старых добрых девяностых, - "ты комерс - я твоя крыша", ну а "бизнесу" деваться некуда - они пляшут на том, что им власть подкладывает, приговаривая "не нравится, вали из России"
согласен,со стрелочников и того кто попал под раздачу всегда стригли барыш не смотря на существующий строй.Цеховики при советах в том же положении были,бабками делились,потому и жили хоть в страхе,но на свободе.И уехали бы из страны-не пускали,тот же кнут с другим знаком только.Тоже властьимущие с партийными билетами держали за глотку бизнес-комерсов.Че изменилось то-как отстегивали за небо без клетки,так и до сих пор взятка от тюрьмы спасает.Ну а кто не делится-стрелочником становится.Возвращаясь к "мокрому асфальту"-платить некому,они нищие.Выплачивать придется другим,если прокуратура возбудится.
ngr_196332
1
ngr_196332 12.09.2017 / 13:57 #
Коммунист от Бога 
Коммунист от Бога, Совсем мозгом поплыл? Надо же было так исковеркать тему, про трещины на декоративной штукатурке. Или вы просто во всем привыкли винить власть?
 
Ангидрит
0
Ангидрит 12.09.2017 / 15:02 #

По виду было понятно, что в условиях Сибири такое решение едва ли жизнеспособно — не выдержит морозов. Это и произошло через пять лет эксплуатации домов. «Мокрый фасад» пошел трещинами.

шта, нежизнеспособно? да жигули за 5лет сгнивают... мерседес, бмв превращаются в тыкву... а тут какие то трещинки на штукатурке... 
D_J
0
D_J 12.09.2017 / 17:34 #
а опрессовки-то тут при чем? во всем городе отключают горячую воду летом, почему в этих домах не должны?
Сергей 74
0
Сергей 74 12.09.2017 / 18:51 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение А без разницы.

Нет, все же разница кто строит-есть!
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 12.09.2017 / 19:54 #
Сергей 74 пишет:СообщениеНет, все же разница кто строит-есть!
Строительный бизнес в путинской России - это самый прибыльный легальный бизнес. Все, кто мог играть не по правилам братвы, давно уже закопаны и над ними высится мраморная плита.


Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ngr_196332 пишет:СообщениеНадо же было так исковеркать тему, про трещины на декоративной штукатурке. Или вы просто во всем привыкли винить власть?
Повторяю - в журналистике (а в данной "новости", как не крути, обязано быть и это понятие) и в криминалистике есть незыблемое правило - ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ. Мои комментарии вы можете называть АНАЛитикой, если Вам так удобно будет. А я знаю точно, есть в СМИ обличающий материал, - его обязаны проверить и виновных наказать. А без единодушного одобрения общественности сделать это в разы трудней. Вот я и помогаю редакции вершить свою четвёртую власть.
Сергей 74
0
Сергей 74 13.09.2017 / 08:32 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Строительный бизнес в путинской России - это самый прибыльный легальный бизнес. Все, кто мог играть не по правилам братвы, давно уже закопаны и над ними высится мраморная плита

Сорри, но сами вы ЛИЧНО что и сколько ЖК построили?
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 08:49 #
Сергей 74 пишет:СообщениеСорри, но сами вы ЛИЧНО что и сколько ЖК построили?
Если Вы даже разницу между строителями и строительным бизнесом не знаете, то вряд ли имеет смысл мне здесь ликбез устраивать - у меня на это тупо времени нет и желания.
Сергей 74
0
Сергей 74 13.09.2017 / 08:55 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Если Вы даже разницу между строителями и строительным бизнесом не знаете,
Ну так поэтому я и не утверждаю ничего такого (в отличии от вас!)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:  
Коммунист от Бога пишет:Сообщение то вряд ли имеет смысл мне здесь ликбез устраивать - у меня на это тупо времени нет и желания.
Значит (как я понимаю) к строителям и к строительному бизнесу отношения -НЕ имеете! Так же как и я!
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 09:10 #
Сергей 74 пишет:СообщениеЗначит (как я понимаю) к строителям и к строительному бизнесу отношения -НЕ имеете! Так же как и я!
Ты Путину это напиши. А то чё он у тебя в каждой бочке затычка? Может без него бы и строить лучше начали? Он же обычный сексот по профессии - от него только проблемы у всех, такая у него работа.


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сергей 74 пишет:СообщениеНу так поэтому я и не утверждаю ничего такого (в отличии от вас!)
Вас вот эти слова задели?
Строительный бизнес в путинской России - это самый прибыльный легальный бизнес. Все, кто мог играть не по правилам братвы, давно уже закопаны и над ними высится мраморная плита.

Правда горька и если она Вам колит глаза, то значит я уже не зря здесь время потратил.

Сергей 74
0
Сергей 74 13.09.2017 / 10:05 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение А то чё он у тебя в каждой бочке затычка?
А где я про него писал?????? Тем более постоянно???
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Он же обычный сексот
Вот ты с темы спрыгнул!))) А я просто тебя спросил-имеешь ли ты отношение к строительной отросли??!! Да или нет??? А то ведь так умно рассуждаешь!
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Правда горька
Какая правда?? Я в строительстве ничего не понимаю, и поэтому спросил у тебя-а спец ли вообще ты???? А ты вокруг и около! :down:
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 10:11 #
Сергей 74 пишет:СообщениеКакая правда?? Я в строительстве ничего не понимаю, и поэтому спросил у тебя-а спец ли вообще ты???? А ты вокруг и около!
Вот и пиши так же Путину. А то чё он у вас всех во всех профессиях и бизнесах спец? Он же обычный сексот по профессии - от него только проблемы у всех, такая у него работа. Может без него бы и строить лучше начали?
Сергей 74
0
Сергей 74 13.09.2017 / 10:13 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение Вот и пиши так же Путину.
Да при чем тут он???Я тебе спросил-
Сергей 74 пишет:Сообщение имеешь ли ты отношение к строительной отросли??!! Да или нет??? А то ведь так умно рассуждаешь!
Сергей 74 пишет:Сообщение Я в строительстве ничего не понимаю, и поэтому спросил у тебя-а спец ли вообще ты???? А ты вокруг и около!
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 13.09.2017 / 13:35 #
Коммунист от Бога, что за бред развели?:death: кто застройщик конкретно этих домов? через пару лет планирую долевку взять, поэтому пора начинать вычеркивать халтурщиков:DD
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 13:59 #
Apostal-Fess пишет:Сообщениепора начинать вычеркивать халтурщиков
Пока путина не вычеркнешь, фарту всё равно не будет. Все застройщики сегодня только в доле с властью работают и каждый поэтому непредсказуем и далёк от России на тысячи км в любое завтрашнее утро.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 13.09.2017 / 15:11 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение
Apostal-Fess пишет:Сообщениепора начинать вычеркивать халтурщиков
Пока путина не вычеркнешь, фарту всё равно не будет. Все застройщики сегодня только в доле с властью работают и каждый поэтому непредсказуем и далёк от России на тысячи км в любое завтрашнее утро.
что за бред оппозиции? может поплакаешь на площади за путина?:death:
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 15:21 #
Apostal-Fess пишет:Сообщениечто за бред оппозиции? может поплакаешь на площади за путина?
Вот ты реально такой зазомбированный или прикидываешься? Какая нахер оппозиция? Кому? Зачем ты повторяешь этот бред зомбиканалов? Чтобы была оппозиция, нужно чтобы работал институт европейского парламентаризма. А его в России нет, не было и точно уже не будет!!! В России азиатского типа монархия. Сейчас на троне Путин. Хера ли мне за него плакать?! Я просто тебе очень правильно, в самую точку ответил на твой вопрос, касаемо выбора так называемого застройщика -
Коммунист от Бога пишет:СообщениеВсе застройщики сегодня только в доле с властью работают и каждый поэтому непредсказуем и далёк от России на тысячи км в любое завтрашнее утро.
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 13.09.2017 / 15:22 #
Коммунист от Бога, название застройщика меня интересует, а не то что Путин лично лишил тебя рассудка:)))
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 13.09.2017 / 15:26 #
Apostal-Fess пишет:Сообщение Коммунист от Бога, название застройщика меня интересует, а не то что Путин лично лишил тебя рассудка:)))
Ну так рассудка он тебя лишил, ты же так рьяно ему тут яйца вылизываешь. А я тебе русским языком ответственно заявляю, что пока в строительном бизнесе в ходу законы путинской братии, никакой безопасности сделок с этими жуликами и ворами быть не может по определению. Купи в Болгарии недвижимость, в Хорватии, Словении - там это в разы дешевле и надёжней. Все эти жулики и воры давно уже именно так предохраняют своё будущее.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 13.09.2017 / 15:50 #
Коммунист от Бога, кому ему?:crazy: кто построил дом?:))) Путин лично приехал и намутил трещины на дом?:death:что вы несете?:DD


Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
усе нашел,
Партнер-Инвест, аля Брусника

мне интересно дом который он воткнули на 50 лет октября и за многа денег теперь продают, тоже так осыпится?:death:
"Новин", аля "Старин" будет после 5 лет?:DD

lllllllllll
0
lllllllllll 13.09.2017 / 15:58 #
Apostal-Fess, в новине вентилируимый фасад, вроде
пад ним нивидна будит:death:
Сингапур
0
Сингапур 14.09.2017 / 11:42 #
Это то за новый чел с горы - Коммунист от Бога? к выборам начинаем готовится?иль переобулся кто? на лицо когнитивный диссонанс, а впереди осень, обострения. вот уж начитаемся бреда
Синяя Бородавка
0
Синяя Бородавка 14.09.2017 / 13:32 #
Это у коммунистов старая добрая традиция - бред всякий нести
Прототип Аввакум
0
Прототип Аввакум 14.09.2017 / 14:03 #
Коммунист и в Африке коммунист)))
D_J
0
D_J 14.09.2017 / 17:52 #
Коммунист от Бога, коммунисты зато за 70 намострячили много чего многоразового - до сих пор не могут закончить использовать страну! 
ngr_181316
0
ngr_181316 17.09.2017 / 22:17 #
в старину мазанки делали навозом , как вариант и экологичность 100% и по запаху узнаем самую " экологичную " УК
ДомКлимат
0
ДомКлимат 18.09.2017 / 09:51 #
Apostal-Fess, скоро узнаем   Фасад выполнен аналогично, в описании, правда, забыли указать паровлагоизоляционную пленку поверх утеплителя ... Ныне было довольно влажное лето, если будет очень холодная зима, то это будет достойное испытание фасадам такого типа. Если выдержат температурный фактор, то останется потенциально опасным лишь временной.
Но дойдет до долевки, найди себе домик из простого красного кирпича, или желтого ... На мой взгляд, вполне надежно, хоть и не без мелких косяков, строит ДСК, хоть и не живу в доме её постройки
I_Creative
0
I_Creative 04.10.2017 / 14:11 #
Нежизнеспособна эта штукатурка, это если взять китайскую херню и накидать ее на фасад как попало и в холода. Что и было сделано в Европейском.
В Российских реалиях лучше взять квартиру с облицовкой из кирпича. С ним сложнее накосячить (хотя нет ничего невозможного для человека с интеллектом). И покупка дешевле обойдется. 
Все эти "работы по поиску микротрещин" и последующая замазка не понять чем, выливается в огромную квартплату.