Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09 / 15:39
В Тобольске рухнула перегруженная «Радуга»

Предпринимателю из Нижнего Тагила придется заплатить штраф за травмы тобольских детей. Карусель, установленная им на одной из улиц города, не выдержала веса пассажиров и рухнула.

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего индивидуального предпринимателя из Нижнего Тагила, подозреваемого в преступлении, предусмотренном статьей 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, подозреваемый на основании временного разрешения о выездной торговле разместил у дома 58 Красной площади Тобольска, аттракцион — цепочную карусель «Радуга». 24 он усадил на аттракцион 14 несовершеннолетних пассажиров. У троих из них вес тела превышал допустимый техникой безопасности. Нарушение привело к тому, что произошло падение перегруженной карусели с пассажирами.

В результате пятеро детей 2002, 2005, 2009, 2011, 2014 годов рождения получили телесные повреждения различных частей тела, не причинивших вреда здоровью.

В предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Как отметили в Следственном комитете, ранее к уголовной ответственности он не привлекался, и впервые совершили преступление небольшой тяжести. Также молодой предприниматель полностью загладил причиненный потерпевшим вред. Сейчас уголовное дело направлено в суд для применения судебного штрафа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3003 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, аттракционы, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите