Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09 / 16:41
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка

Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.

Уже четвертую для маленького пациента операцию провел заведующий кардиохирургическим отделением Кирилл Горбатиков, главный кардиохирург Тюменской области. Всего по стране проведено не более двадцати подобных операций, три из которых именно в ОКБ № 1.

Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка 2

Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, аугментация аортального клапана имеет ряд значительных преимуществ для здоровья и качества жизни. Ведь свой клапан будет расти вместе с ребенком, в то время как искусственный нужно регулярно менять в течении жизни по мере взросления.

Важно и то, что ребенок избавляется от необходимости пожизненного приема препаратов разжижающих кровь, которые имеют много побочных эффектов. В ходе операции происходит реставрация клапана и не травмируется сердечная мышца.

Сложность операции в ее техническом исполнении. Все завит от мастерства и видения хирургом будущего результата работы в 3D проекции. Особенно это сложно у детей. Даже автор инновационной методики, японец Шигеюки Озаки, проводит такие операции только у взрослых.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите