Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09 / 09:41
«Шинник» уступил сибирякам
ФОТО: fc-tyumen.ru

Футбольный клуб «Тюмень» одержал первую домашнюю победу в текущем розыгрыше первенства России среди команд ФНЛ. Сибиряки взяли верх над ярославским «Шинником». Встреча завершилась со счетом 2:0.

Как сообщили в пресс-службе сибирской дружины, у черно-белых голами отметились Артем Юсупов и Владимир Лешонок. Тренер Владимир Маминов уже третий матч подряд вносит большие перестановки в стартовом составе «Тюмени». На этот раз наставник решил попробовать схему с тремя центральными защитниками (Павел Маслов, Дмитрий Гузь и Павел Шакуро). У хозяев была перенасыщена средняя линия, где играли Иван Чудин, Алексей Пустозеров, Егор Глухов, Андрей Павленко и Альберт Богатырев. В атаке пару высокому Артему Юсупову составил шустрый Владимир Лешонок.

Команда с берегов Туры очень живо провела стартовый отрезок поединка. Тюменцы играли в комбинационный футбол с большим количеством мелких и средних передач. Первый острый момент матча возник у Егора Глухова, но в завершающей стадии молодому хавбеку пока не хватает опыта. На 15-й минуте давление на ворота Дмитрия Яшина привело к результативным дивидендам. У черно-белых получилась хорошая комбинация, где Андрей Павленко вырезал удобную передачу в чужую штрафную площадь для Артема Юсупова — 1:0.

К экватору первого тайма гости перехватили инициативу. Команда Маминова сильно прижалась к собственным воротам. Ярославцы, наоборот, осмелели и начали создавать опасные моменту у владений Игоря Обухова. Голкипер молодежной сборной России в этих моментах действовал крайне надежно, выручая свою команду от неприятностей. На 26-й минуте Обухов среагировал на удар Никиты Безлихотнова в упор с нескольких метров.

После перерыва футбол стал менее пресным в плане зрелищности, зато возросло количество бескомпромиссной борьбы в стыках и единоборствах. Опытный рулевой «Шинника» Александр Побегалов пытался освежить игру многочисленными заменами, но в этот день оборона «Тюмени» была крепка как никогда. Стоит отметить, что во второй части встречи Маминову из-за травм пришлось обходиться без Ивана Чудина и Маслова.

Черно-белые имели несколько возможностей подловить гостей на контратаках, но каждый раз проявляли неточность в последней передаче. Тюменцы в итоге все-таки организовали второе взятие ворот Яшина. На 85-й минуте Алексей Пустозеров выполнил подачу с фланга в штрафную площадь «Шинника», где Юсупов скинул под удар Лешонка — 2:0.

Источник: собственная информация
Просмотров: 538 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Футбол, МФК «Тюмень»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите