Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09 / 10:21
После аварии на путях: в Югре проверят все железнодорожные переезды, пострадавшие получат деньги

В Югре после столкновения грузовика с поездом намерены проверить все железнодорожные переезды и фирмы, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки.

Напомним, авария с участием пассажирского поезда № 346 сообщением «Адлер-Нижневартовск» и грузовика произошла на 17-м километре железной дороги Мегион — Нижневартовск в минувшую субботу, 9 сентября. Пять человек, по информации правительства ХМАО-Югры, получили тяжелые травмы. У восьмерых — травмы средней тяжести, а у двоих — легкой степени. Известно, что все пострадавшие получат единовременную материальную выплату. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Пострадавшим будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Югры в сумме 3,3 миллиона рублей. 300 тысяч рублей получат граждане, у которых диагностировали тяжелые травмы. По 200 тысяч получат люди с травмами средней степени и по 100 тысяч с легкой степенью. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

На внеочередном заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, обсудили меры профилактики ДТП на железнодорожных переездах. Дав оценку всем авариям, произошедшим в 2017 году, участники совещания пришли к выводу, что основная причина — нарушение правил движения автовладельцами.

В связи с этим принят ряд решений. Так, в Югре пройдет масштабный месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах. План мероприятий поручено разработать Управлению ГИБДД УМВД России по Югре совместно со Свердловской железной дорогой. По мнению главы региона, итоги месячника покажут, какие дополнительные меры необходимо будет принять вплоть до модернизации самих переездов и разработки региональной программы по строительству путепроводов в наиболее загруженных транспортным потоком местах.

Также на заседании обсудили возможность в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» оборудовать аварийно-опасные железнодорожные переезды системами фото-, видеофиксации. Особое внимание должны уделить автотранспортным предприятиям, которые осуществляют регулярные грузовые и пассажирские перевозки. Будут проведены проверки по соблюдению обязательных требований по техническому состоянию транспортных средств, режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей.

В ходе заседания комиссии стало известно о намерениях ОАО «РЖД» закрыть два переезда в Югорске и Советском районе в связи со строительством новых дорог.

Также принято решение сформулировать предложения по ужесточению административного законодательства в случае неоднократного нарушения ПДД при переезде железнодорожных путей. «После проработки необходимо выходить с соответствующей инициативой на федеральный уровень», — сказала Наталья Комарова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1333 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Нижневартовск, Поезда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите