Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09 / 12:02
В Тюмени мужчина на велосипеде застрелил собаку. Полицейские ищут злоумышленника

Тюменские полицейские организовали проверку по факту сообщения о жестокой расправе над собакой в Тарманах.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 9 сентября, на улице Бирюзовой. В социальных сетях очевидцы написали, что неизвестный мужчина на велосипеде подъехал к собаке и выстрелил ей в пасть из пистолета. Люди, ставшие невольными свидетелями убийства животного, рассказали, что четвероногая жертва была еще жива и прошла несколько метров. «По всему двору следы крови. Детская площадка в крови. Собака была местной, стерилизованной, привитой, с ней все время играли дети, она их охраняла», — написали пользователи в паблике «ЧС Тюмень».

В полиции уже знают о произошедшем. Вызов поступил в отдел № 2 в тот же день в 14.04. Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru пресс-секретарь городского УМВД России Мария Новопашина, ведется проверка. Личность мужчины, который причастен к расправе над собакой, устанавливается.

Отметим, в последнее время в СМИ и соцсетях появляется много информации о случаях, связанных с жестоким обращением с животными. Так, 18 июля в Винзили двое мужчин мучили собаку, вбивая в ее тело гвозди. Животное выжило, а в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. 20 августа в одном из домов на улице Федюнинского неизвестный зарезал шарпея и выбросил его с девятого этажа. А в соцсетях активно обсуждается зверское убийство собаки в Кулаково. Сегодня, 6 сентября, в суд ушло дело, возбужденное в отношении тюменки, обвиняемой в жестоком обращении с животными. По версии следствия, будучи пьяной 56-летняя женщина поссорилась с соседкой и выбросила с балкона седьмого этажа ее кошку и котенка породы мейн-кун.

В эти выходные неравнодушные тюменцы хотят выйти на митинг «Закон нужен сейчас». Они выступят за принятие федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2067 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите