Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2017 / 13:51
В Тюменской области явка на выборы не подкачала

В регионе 10 сентября состоялись выборы в представительные органы власти районов, городов и сельских поселений.

Сегодня на пресс-конференции председатель Облизбиркома Игорь Халин назвал явку хорошей, на 137 избирательных участков пришли 57,31% или 35198 избирателей. «Явкой мы довольны, погода была ветреная, дождливая и холодная, но это не помешало доброй половине избирателей прийти на участки», — сказал Халин.

В досрочном голосовании приняло участие менее 2% избирателей или 1258 человек, включая труднодоступные Ишимский и Тобольский районы. «Представители КПРФ очень пристально следили за ходом досрочного голосования, но нельзя сказать, что здесь были задействованы какие-то там технологии», — сказал Игорь Халин.

Лидерами по явке стало Овсянниковское сельское поселение Тобольского района, где все 100 процентов избирателей проголосовало на довыборах депутата — это 54 человека, и в Уватском районе, где стопроцентная явка была зафиксирована на довыборах депутата Тугаловского сельского поселения — это 15 человек.

«Явка не порадовала в поселке Московский Тюменского района — 13,5 процента — но мы были готовы: это территория поселка Патрушева, там традиционно низкий процент», — рассказал Игорь Халин.

В Облизиркоме волновались за Тобольск, где были проблемы с явкой на прошлых выборах, но они оказались напрасными: в довыборах депутата городской думы приняли участие более 40-ка процентов избирателей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите