Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
23
сентября
11.09 / 15:13

Россияне считают алкоголизм болезнью

Россияне считают алкоголизм болезнью

В близком окружении многих россиян есть алкоголики. В этом факте признались 41% опрошенных ВЦИОМ. Алкоголизм болезнью, требующей медицинского вмешательства, признали 45% респондентов.

С другой стороны, около четверти опрошенных (27%) считают это болезнью социального характера. Существующие государственные меры по сокращению потребления алкоголя 41% опрошенных называют недостаточными (среди тех, в чьем окружении есть алкоголики, — 47%), и только 9% характеризуют их как чрезмерные (о достаточности говорят 35%).

Среди мер по борьбе с алкоголизмом наибольшей поддержкой россиян пользуется запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года (53%), а также рекламы алкоголя (46% в 2017 году — против 57% в 2009 году), пропаганда здорового образа жизни (48%), заметим, в 2005 году эффективность пропаганды здорового образа жизни отмечали только (39%).

В то же время за 12 лет снизилась доля тех, кто выбирает вариант «введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах» (с 39% до 28%).

Наименее популярными, как показал опрос, являются следующие меры: повышение цен на алкогольную продукцию (18%) и введение тотального запрета («сухого закона») — 13%. Респонденты, сказавшие, что в их близком кругу есть алкоголики, чаще, чем остальные, поддерживают «адресные» действия: принудительное лечение (36%), запрет продажи алкоголя в утреннее время (35%).

Начало антиалкогольной кампании в стране поддержали бы 64% россиян. За последние десять лет эта доля изменилась незначительно, сообщает ВЦИОМ.

Напомним, в минувшие выходные тюменцы, наравне с остальными россиянами, отпраздновали День трезвости. В рамках празднования прошел областной профилактический марафон «Тюменская область — территория здорового образа жизни!». Заметим, розничная продажа алкоголя в этот день была запрещена. А 10 сентября по улицам Тюмени прошел Крестный ход. В этот день верующие вспоминали Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Пророка обезглавил царь Иродом во время пьяного пира.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Алкоголизм, Россия, Алкоголь, Трезвость, алкогольная продукция

 
 Комментарии  18  
Urvicus
0
Urvicus   11.09.2017 / 15:52   #    Ответить   

около четверти опрошенных (27%) считают это болезнью социального характера.




 
     человеков много,все разные и переносимость организмов разная,но за себя отвечает сам любитель зелья,нечего на общество сваливать свое малодушие и слабость.Если индивид может бросить бухать без врачей и общества,а другой увы нет,то это не вина социума и общества.Если травит себя и не останавливается,то может и не надо мешать ,прости,господи.
 
lllllllllll
0
lllllllllll   11.09.2017 / 16:25   #    Ответить   
а я праумничаю:death:
ежели чилавек чота делаит, значит иму это зачемта нужно;):death:
Тчел2011
0
Тчел2011   11.09.2017 / 18:06   #    Ответить   
не отказался бы от стаканчика вискаря на фото
wovan
0
wovan   11.09.2017 / 18:54   #    Ответить   
всем алкашам торпеду вставить принудительно и пусть пробуют бухнуть :D
Bath
0
Bath   11.09.2017 / 19:19   #    Ответить   
Urvicus пишет:     человеков много,все разные и переносимость организмов разная,но за себя отвечает сам любитель зелья,нечего на общество сваливать свое малодушие и слабость.Если индивид может бросить бухать без врачей и общества,а другой увы нет,то это не вина социума и общества.Если травит себя и не останавливается,то может и не надо мешать ,прости,господи.
 

Ящетаю сюда и диабетиков стоит приписать. Потому что если ты не можешь как все люди перерабатывать сахар - то и сдохни, туда тибе дорога. В рот тебе сахар никто насильна не пихал.
lllllllllll
0
lllllllllll   11.09.2017 / 19:33   #    Ответить   
Bath, а чо, умесна сравнивать балезнь тела и балезнь души?;)
Bath
1
Bath   11.09.2017 / 21:13   #    Ответить   
lllllllllll, а "душа" это где? Т.е. невозможность мозга безопасно взаимодействовать с химическим веществом "этиловый спирт" у алкоголика и неправильное взаимодействие организма с сахарами у диабетиков это разные вещи? Одна про душу, а другая про тело? Одно от распущенности, а второе правильное? Разъясните мне. Только без историй,как папа мог рюмочку за обедом и за ужином до старости пропускать и ничегосчнимнеслучилось. Я тоже могу конфеты лупить без меры, а диабетики чмыри нет.
DVZ
1
DVZ   11.09.2017 / 21:16   #    Ответить   
Вообще-то алкоголизм врачи считают болезнью, а не россияне.
Очередной супер-заголовок...
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога   11.09.2017 / 21:53   #    Ответить   
Сотрудничал с тюменским обществом трезвости, так там один из них, в кульке на режиссёра учившийся, утверждает, что всё зло от телевизора, где в годы в правления хохлов Хрущёва и Брежнева началась активная пропаганда пьянок в виде всяких гейско-еврейских "голубых огоньков" и "ироний судьбы". А я пошёл дальше - я утверждаю, что телек на втором месте по значимости после благоустроенной квартиры, где настоящему мужику проявить себя негде в бытовом и хозяйственном значении. На чём и порешили. Я закусил. Он утёрся рукавом.
Urvicus
1
Urvicus   11.09.2017 / 22:04   #    Ответить   
Bath пишет:
Urvicus пишет:     человеков много,все разные и переносимость организмов разная,но за себя отвечает сам любитель зелья,нечего на общество сваливать свое малодушие и слабость.Если индивид может бросить бухать без врачей и общества,а другой увы нет,то это не вина социума и общества.Если травит себя и не останавливается,то может и не надо мешать ,прости,господи. 
Ящетаю сюда и диабетиков стоит приписать. Потому что если ты не можешь как все люди перерабатывать сахар - то и сдохни, туда тибе дорога. В рот тебе сахар никто насильна не пихал.
нифига ты сравнил! Бросивших бухать миллионы,а покажи хоть одного "бросившего" сахарный диабет. 
Bath
1
Bath   11.09.2017 / 22:25   #    Ответить   
Urvicus, так и от алкоголизма никто не вылечился. Если соблюдать режим ( не пить спиртное алкоголикам или не жрать сахар диабетикам) можно достаточно успешно жить в ремиссии и тем и тем. Я не говорю, что это идентичные заболевания. Но пытаюсь объяснить, что алкоголизм это не от прихотей.
Urvicus
0
Urvicus   11.09.2017 / 22:36   #    Ответить   
Bath пишет:Urvicus, так и от алкоголизма никто не вылечился. Если соблюдать режим ( не пить спиртное алкоголикам или не жрать сахар диабетикам) можно достаточно успешно жить в ремиссии и тем и тем. Я не говорю, что это идентичные заболевания. Но пытаюсь объяснить, что алкоголизм это не от прихотей.
алкоголизм-от слабости,жидковатые в коленках.Силы воли нет,а взять негде. И че это никто от алкашки не вылечился? А бросившие бухать самостоятельно без наркологов и психологов-не в счет? Типа ,раз бросили,то и не алкоголики
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   11.09.2017 / 23:04   #    Ответить   
ну воооот, началооось... и за што ито нам, диабетикам, досталось под шумок?
Bath
1
Bath   12.09.2017 / 00:49   #    Ответить   
fortunkina_mama, да думаю слабоватые Вы в коленках. По поводу сахара. Нужно взять себя в руки и превозмочь. Ишо можно попытаться превозмочь себя людям с диареей. Напрячь так сказать силу воли. А то я не понимаю, как так можно страдать от употребления сахара. Что в нем такого то? В магазинах продается. Все едят. А вы вот слабачки.
Urvicus, никто, как Вы говорите "от алкашки" не вылечился. И не вылечится. Потому что неизлечимо. До конца жизни. Не пить можно. Я сам 9 лет не пью. Но стоит начать - болезнь вернется. Я смирился с этим ограничением. Наверное так же, как fortunkina_mama со своим.
p.s. И да - вы крутой, что можете без проблем употреблять спиртное. Наверное сила воли у вас есть великая. Прям наблюдаю через монитор ваше превосходство надо мной в этой ценной возможности :D
Urvicus
0
Urvicus   12.09.2017 / 02:49   #    Ответить   
Bath пишет:p.s. И да - вы крутой, что можете без проблем употреблять спиртное. Наверное сила воли у вас есть великая. Прям наблюдаю через монитор ваше превосходство надо мной в этой ценной возможности
наверное крутой,не знаю.При советах работал сантехником на стройке ,профессия обязывала,ибо трезвый сантехник-нонсенс. Пришло время осознать,что бочка выпита,пора завязывать.Не отмечаю годов трезвости,но лет 15 будет. Причем завязка относительная-вполне могу выпить в хорошей компании пару-тройку раз в год и без всякого удовольствия.С утра похмелья не бывает и продолжать не тянет.Это разве не победа над зеленым змеем?Уверяю вас,я не один такой уникальный  и ваш сарказм о превосходстве неуместен.
lllllllllll
0
lllllllllll   12.09.2017 / 06:10   #    Ответить   
Офтопик:
Bath, вроде то, чо ты задвигаиш из аа, а тама трактуют имина как балезнь души, али ты свой виласипед изабритаиш?;):death:
Bath
0
Bath   13.09.2017 / 01:33   #    Ответить   
Urvicus, значит это был не алкоголизм :) Вот собственно и ответ. Я себя так проверять чота не рискую. Ну его нафиг - и так нормально, не грущу :)
lllllllllll, В АА (впрочем как и в официальной медицине) щетают это заболеванием головы (моска), которая и является часть тела ( туловища). Как функционирует эта часть туловища, пока особо никому не ясно в целом и в отношении бухалова в частности. Мне в том числе. То что выпив спирта можно окосеть мозгами уже изучено. А вот почему все косеют по разному - нет. Может у тебя есть особые знания. Про душу там и тело.
Urvicus
0
Urvicus   13.09.2017 / 08:24   #    Ответить   
Bath пишет:Urvicus, значит это был не алкоголизм
ну собственно об этом доводе я и писал раньше.Ну что же,счастливо болеть не запретишь,ради бога!


Другие новости рубрики «Общество»

Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  1
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»