Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09 / 15:13
Россияне считают алкоголизм болезнью

В близком окружении многих россиян есть алкоголики. В этом факте признались 41% опрошенных ВЦИОМ. Алкоголизм болезнью, требующей медицинского вмешательства, признали 45% респондентов.

С другой стороны, около четверти опрошенных (27%) считают это болезнью социального характера. Существующие государственные меры по сокращению потребления алкоголя 41% опрошенных называют недостаточными (среди тех, в чьем окружении есть алкоголики, — 47%), и только 9% характеризуют их как чрезмерные (о достаточности говорят 35%).

Среди мер по борьбе с алкоголизмом наибольшей поддержкой россиян пользуется запрет на продажу спиртного гражданам, не достигшим 21 года (53%), а также рекламы алкоголя (46% в 2017 году — против 57% в 2009 году), пропаганда здорового образа жизни (48%), заметим, в 2005 году эффективность пропаганды здорового образа жизни отмечали только (39%).

В то же время за 12 лет снизилась доля тех, кто выбирает вариант «введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах» (с 39% до 28%).

Наименее популярными, как показал опрос, являются следующие меры: повышение цен на алкогольную продукцию (18%) и введение тотального запрета («сухого закона») — 13%. Респонденты, сказавшие, что в их близком кругу есть алкоголики, чаще, чем остальные, поддерживают «адресные» действия: принудительное лечение (36%), запрет продажи алкоголя в утреннее время (35%).

Начало антиалкогольной кампании в стране поддержали бы 64% россиян. За последние десять лет эта доля изменилась незначительно, сообщает ВЦИОМ.

Напомним, в минувшие выходные тюменцы, наравне с остальными россиянами, отпраздновали День трезвости. В рамках празднования прошел областной профилактический марафон «Тюменская область — территория здорового образа жизни!». Заметим, розничная продажа алкоголя в этот день была запрещена. А 10 сентября по улицам Тюмени прошел Крестный ход. В этот день верующие вспоминали Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Пророка обезглавил царь Иродом во время пьяного пира.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите