Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2017 / 17:17
Пассажиров поезда № 346 бесплатно отвезут в Адлер и обратно
ФОТО: sochinews.io

Пострадавшие при столкновении поезда с грузовиком в Югре кроме материальной помощи от государства получат возможность в течение года бесплатно ездить по маршруту Нижневартовск — Адлер — Нижневартовск.

Напомним, ЧП произошло в минувшую субботу. Утром недалеко от города Мегион на железнодорожном переезде на пути выехал самосвал с песком и врезался в вагон пассажирского поезда № 346. В результате один вагон сошел с рельсов, пострадали 15 пассажиров поезда, в том числе, трое детей. Для материальной помощи пострадавшим из резервного фонда правительства Югры выделили 3,3 миллиона рублей. Те, кто получил тяжелые травмы, получат по 300 тысяч рублей, таких — пять человек. По 200 тысяч получат восемь пострадавших с травмами средней степени и по 100 тысяч — двое с легкой степенью.

Кроме того, РЖД сообщило о компенсации нанесенного ущерба всем пострадавшим. «Право на страховую выплату имеют не только те, кто получил травмы, но и те, чьему имуществу при перевозке причинен вред», — пояснили в пресс-службе РЖД. Для получения страховых выплат пассажирам следует обратиться по телефону Единого контактного центра «СОГАЗ»: 8 800-333-08-88.

Также все пассажиры, находившиеся на момент происшествия в поезде N 346, смогут в любое удобное время до сентября 2018 года бесплатно ездить по маршруту Нижневартовск — Адлер — Нижневартовск. Для оформления поездки и за более подробной информацией необходимо обратиться по телефону Единого информационно-сервисного центра «РЖД» 8 (800) 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный), либо направить заявку в произвольной форме на электронный адрес info@rzd.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: компенсации, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите