Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2017 / 09:22
Бывший замдиректора «РН-Уватнефтегаз» попалась на махинации с арендным жильем

В Центральном районном суде Тюмени вынесен приговор по делу о хищении более 629 тысяч рублей у нефтяной компании. Виновной в крупном мошенничестве с использованием служебного положения признана бывший зам гендиректора по кадровой политике ООО «РН-Уватнефтегаз» 49-летняя Лилия К.

Суд установил, что в 2012 году К. пригласили на должность директора департамента по работе с персоналом в ООО «ТНК-Уват», преобразованного впоследствии в ООО «РН-Уватнефтегаз». В соответствии с трудовым договором нефтяная компания обязалась компенсировать ей затраты на аренду жилья в размере 48 450 рублей ежемесячно в течение двух лет работы. Для проживания в Тюмени женщина арендовала двухкомнатную квартиру по улице Герцена за 67 тысяч рублей в месяц.

Через год у сотрудницы появилось собственное жилье в Тюмени. Право на компенсацию она утратила, но обманным путем продолжала ее получать. Сумма похищенных с сентября 2013 года до октября 2014 года средств составила более 629 тысяч рублей.

В феврале прошлого года К. была уволена по собственному желанию. Суд приговорил ее к штрафу в размере 450 тысяч рублей и взыскал с нее всю сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил, отметили в прокуратуре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1771 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Мошенничество, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите