Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15099
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12804
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09 / 10:12
Участники преступной группы, взрывавшие банкоматы, попались в руки тюменских полицейских
Фото и видео: с сайта УМВД России по Тюменской области

Тюменские полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в серии краж из банкоматов.

Согласно предварительной информации, мужчины 1978 и 1989 годов рождения познакомились во время отдыха в Ялте. «Один из них знал и умел совершать кражи из банкоматов. Он предложил новому знакомому заняться этой незаконной деятельностью. В качестве места для будущих преступлений выбрали Тюмень. Затем злоумышленники тщательно спланировали свои действия и распределили роли», — рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Приехав в областную столицу, злоумышленники приобрели необходимое оборудование и определили наиболее подходящие места для преступлений. На дело мужчины выходили по ночам. Подойдя к банкомату, злоумышленники закачивали внутрь газ и совершали подрыв. Установлена их причастность к трем попыткам совершения кражи. По различным причинам довести задуманное до конца они ни разу не смогли.

По почерку преступлений стражи правопорядка определили, что к ним причастны одни и те же лица. Полицейским удалось установить личности злоумышленников и задержать их. Фигуранты во всем признались и их заключили под стражу. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, данные задержанные не имеют отношения к дерзкой краже на улице Игримской в Тарманах. Напомним, в августе неизвестные проникли в торговый центр «Магнит» и похитили свыше двух миллионов рублей, взорвав банкомат. Полиция продолжает искать злоумышленников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3305 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Тюмень, банкоматы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите