Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
20
сентября
12.09 / 11:37

Авторитет Путина повлиял на итоги региональных выборов

Авторитет Путина повлиял на итоги региональных выборов

Лидерами голосования во всех 16 регионах, в которых 10 сентября прошли выборы глав исполнительной власти, стали кандидаты от партии «Единая Россия».

Особый интерес у граждан и волнение у ЦИК РФ вызывали выборы в Свердловской области, где выбывший из предвыборной гонки мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не смог пройти муниципальный фильтр и призывал своих сторонников не голосовать. Но итоги выборов показали — доверие у врио губернатора Свердловской области у жителей высокое. За Евгения Куйвашева проголосовали более 62 процентов избирателей. Плюс ему ставят и в том, что по количеству голосов он обошел Евгения Ройзмана на 10 тысяч (в 2013 году Ройзман набрал 120194 голосов, Евгений Куйвашев — 130118). Правда, не учитывают, что весовая категория разная: мэра выбирают горожане, губернатора — жители области.

Отличилась Саратовская область, где нарушения на выборах послужили причиной отставки главы города. И хоть их не так много — всего 16 и они не повлияли на ход выборов, но, как пишет местная пресса со ссылкой на избранного губернатора Валерия Радаева: «Были в Саратове вопросы с проведением кампании, и глава города принял решение уйти в отставку».

Безусловным лидером в Бурятии стал врио главы Республики Алексей Цыденов с 87% голосов. За 80 процентов голосов получили врио губернатора Пермского края Максим Решетников, врио главы Антон Алиханов Калининградской области, врио глава Мордовии Владимир Волков, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

За врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова проголосовали почти 79% избирателей. В Удмуртии лидирует врио губернатора Александр Бречалов: он набрал более 78% голосов избирателей.

И. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников победил с результатом 71% голосов. В Белгородской области врио главы региона Евгений Савченко набрал 69%. В Новгородской области вышел в лидеры врио главы Андрей Никитин (67%). На досрочных выборах в Кировской области победил Игорь Васильев (64%). В Карелии Артур Парфенчиков получил поддержку 61% избирателей. В Томской области Сергей Жвачкин набрал 60%.

В 11 из 16 регионов свое «место под солнцем» подтвердили временно исполняющие обязанности губернаторов. У руководителей Кировской и Ярославской областей на то, чтобы утвердить свои позиции в регионе, было больше года, а вот у врио глав Удмуртии и Марий Эл — меньше шести месяцев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя итоги выборов, отметил «весьма внушительный кредит доверия» тем кандидатам, которых предложил Владимир Путин.

Он особое внимание уделил Екатеринбургу, где явка населения на выборы значительно превысила уровень предыдущих. Кроме того, Песков отметил молниеносную реакцию региональных властей, в том числе их увольнения и возбуждения уголовных дел.

Например, мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино и его заместителя за «грубейшие нарушения» и распорядился заменить всех председателей избирательных участковых комиссий в районе, о чем сообщил Вконтакте. Со слов Собянина, документы об этих нарушениях переданы в прокуратуру. Причину не назвал, но пытливые столичные журналисты решили, что во всем виновато видео, где чиновник с членами избиркомов обсуждает возможность подтасовок на муниципальных выборах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, нарушения закона О выборах , Россия

 
 Комментарии  22  
Q
3
Q   12.09.2017 / 12:18   #    Ответить   
В Москве, где была нормальная компания у независимых муниципальных депутатов, ЕдРосня с треском провалилось. В Екатеринбурге решили никого не допускать, только потому и переищбрали Куйвашева, а так бы Ройзман победил, конечно.
Urvicus
0
Urvicus   12.09.2017 / 12:29   #    Ответить   
кто бы сомневался
oberingeneer
0
oberingeneer   12.09.2017 / 13:15   #    Ответить   
Q, в Москве такие депутаты теперь, попкорн потребуется видимо в больших количествах. Так-то у неё, этой депутатши, в основном матом, это то что цензурно. И что интересно - в тех элитных по сути округах где та верхушка правящей партии в основном и живет. Интересно.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога   12.09.2017 / 13:48   #    Ответить   
"Авторитет" здесь ключевое слово. Вечер в хату, депутаты.
Минобр Науки
2
Минобр Науки   12.09.2017 / 14:08   #    Ответить   
Уже не смешно
Q
1
Q   12.09.2017 / 16:44   #    Ответить   
oberingeneer, теперь представьте насколько хуже там едросня, если даже такие девушки облегченного поведения их легко побеждают в глазах местных избирателей.
Диссернет
2
Диссернет   12.09.2017 / 16:51   #    Ответить   
Низкая явка - это видимо авторитет.
valentinaya
0
valentinaya   12.09.2017 / 17:16   #    Ответить   
Коммунист от Бога, :bravo: :best: верно истолковали "авторитет"
oberingeneer
0
oberingeneer   12.09.2017 / 19:05   #    Ответить   
 
Q пишет:oberingeneer, теперь представьте насколько хуже там едросня, если даже такие девушки облегченного поведения их легко побеждают в глазах местных избирателей.
всё дело в том что пришли только те кто в одном тренде с подобными персонажами, уж очень хотелось а остальным просто всё равно, цифры то совпадают с количеством участников протестных акций. Вот и весь секрет. Или Вы реально думаете что подобные персонажи реально способны побороть что-то кроме того что она так радостно пропиарила? 
hours66
2
hours66   12.09.2017 / 20:32   #    Ответить   
Пора уже смириться - мы ни кого не выбираем :shock:
туфта эти выборы. и в будущем году тем более :((
Сноуден-72
1
Сноуден-72   12.09.2017 / 22:06   #    Ответить   
"Авторитет Путина" ??? :colll:
По участку, где он проголосовал - даже не прошли депутаты от Единой России. Вот ТАКОЙ авторитет. Не морочьте голову, пропагандисты.
shelenin80
0
shelenin80   13.09.2017 / 10:22   #    Ответить   
Наш президент не имеет никакого отношения к партии Медведева Единая Россия которая
Сноуден-72
1
Сноуден-72   13.09.2017 / 10:45   #    Ответить   
shelenin80 пишет:Сообщение Наш президент не имеет никакого отношения к партии Медведева Единая Россия которая
Ты в Австралии живёшь, нет?

".... 7 мая 2008 года Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин. Ранее на IX съезде «Единой России» (15 апреля 2008 года) президент Владимир Путин принял предложение возглавить партию «Единая Россия».

20 ноября 2008 года в Москве состоялся X съезд «Единой России». На его открытии выступил председатель партии Владимир Путин. В работе съезда принял участие президент России Дмитрий Медведев.

XI съезд партии прошёл 21 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге. Председатель партии Владимир Путин подвёл итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед «Единой Россией».

28 сентября 2010 года отрешённый от должности мэр Москвы Юрий Лужков оставил пост сопредседателя Высшего совета «Единой России» и покинул партию..." (С) Вики.


Копнём глубже:

".... Дочь первого Президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева написала в своём блоге в Живом Журнале, что у истоков создания «Единой России» стоял Борис Березовский: «Сейчас "Единая Россия" не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения "Единства". Но история - есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков..." (С) Вики.

Синяя Бородавка
0
Синяя Бородавка   13.09.2017 / 11:17   #    Ответить   
Вы лучше копните откуда коммунисты взялись :)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   13.09.2017 / 12:24   #    Ответить   
Синяя Бородавка пишет:Сообщение Вы лучше копните откуда коммунисты взялись :)
Чё тут копать? Вот вы, кому так интересно, на прямых линиях и спросите - у коммунистов: Путина, Медведева, Грызлова и прочих... они при принятии в КПСС сдавали экзамены.
shelenin80
0
shelenin80   13.09.2017 / 13:09   #    Ответить   

Нет я не из Австралии,я из РоссииА за что проголосовали избиратели ЕР? За какой курс, за какие новые законы? Покажите нам хоть одного избирателя, который бы сознательно отдал свой голос «Единой России»:

  • поддерживая приватизацию госсобственности;
  • желая введения ювенальных законов в России;
  • выступая за рост тарифов ЖКХ и введение платного въезда в наши города;
  • за увеличение пенсионного возраста;
  • за то, чтобы у должника могли отобрать единственное жилье.

Где эти люди? Где эти избиратели ЕР? Покажите их нам. Хочется посмотреть в их глаза и сказать им «спасибо». Но пока ни одного такого избирателя нам увидеть не удалось. Зато многие из отдавших свой голос за «Единую Россию», чувствуют себя обманутыми. Потому что голосовали за ЕР, которая спряталась за авторитет В.В. Путина, а в итоге получили набор законов, предложений и идей, которые считают неприемлемыми. Дошло до того, что один из законов, принятых ЕР отклонил Президент.

Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.09.2017 / 13:24   #    Ответить   
shelenin80 пишет:Сообщение

Нет я не из Австралии,я из РоссииА за что проголосовали избиратели ЕР? За какой курс, за какие новые законы? Покажите нам хоть одного избирателя, который бы сознательно отдал свой голос «Единой России»:

  • поддерживая приватизацию госсобственности;
  • желая введения ювенальных законов в России;
  • выступая за рост тарифов ЖКХ и введение платного въезда в наши города;
  • за увеличение пенсионного возраста;
  • за то, чтобы у должника могли отобрать единственное жилье.

Где эти люди? Где эти избиратели ЕР? Покажите их нам. Хочется посмотреть в их глаза и сказать им «спасибо». Но пока ни одного такого избирателя нам увидеть не удалось. Зато многие из отдавших свой голос за «Единую Россию», чувствуют себя обманутыми. Потому что голосовали за ЕР, которая спряталась за авторитет В.В. Путина, а в итоге получили набор законов, предложений и идей, которые считают неприемлемыми. Дошло до того, что один из законов, принятых ЕР отклонил Президент.

Так ты - опровергаешь официальную историю ЕР ??? Или чего вообще в тут довести хочешь?
shelenin80
0
shelenin80   13.09.2017 / 13:27   #    Ответить   
.
D_J
0
D_J   13.09.2017 / 15:02   #    Ответить   
ну как бы ничего нового и удивительного!
Синяя Бородавка
0
Синяя Бородавка   13.09.2017 / 15:09   #    Ответить   
Сноуден-72, я не про это. Партия сама откуда взялась? А я вам скажу откуда РСДРП, а далее КПСС и КПРФ...Из кафе европейских столиц, где западные элиты оплачивали счета Ульяновых-Плехановых-Троцких. Если уж взялись копать, так копайте качественно, а не от забора до обеда.
ngr_196142
0
ngr_196142   13.09.2017 / 16:48   #    Ответить   
Что, что! А авторитет Путина просто не оспорим! 
Читая комментарий, многие даже не знают политический строй! 
Ребят! куда вы лезете? Нужно хотя бы знать о чем пишите.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.09.2017 / 19:08   #    Ответить   
Синяя Бородавка пишет:Сообщение Сноуден-72, я не про это. Партия сама откуда взялась? А я вам скажу откуда РСДРП, а далее КПСС и КПРФ...Из кафе европейских столиц, где западные элиты оплачивали счета Ульяновых-Плехановых-Троцких. Если уж взялись копать, так копайте качественно, а не от забора до обеда.

Вам что - больше заняться нечем, кроме как изучать партию ЕР и её членов?
Мне это нафиг не нужно. Это её воздыхатели пускай конспектируют, да в рамочку ставят.


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»