Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09 / 11:37
Авторитет Путина повлиял на итоги региональных выборов

Лидерами голосования во всех 16 регионах, в которых 10 сентября прошли выборы глав исполнительной власти, стали кандидаты от партии «Единая Россия».

Особый интерес у граждан и волнение у ЦИК РФ вызывали выборы в Свердловской области, где выбывший из предвыборной гонки мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не смог пройти муниципальный фильтр и призывал своих сторонников не голосовать. Но итоги выборов показали — доверие у врио губернатора Свердловской области у жителей высокое. За Евгения Куйвашева проголосовали более 62 процентов избирателей. Плюс ему ставят и в том, что по количеству голосов он обошел Евгения Ройзмана на 10 тысяч (в 2013 году Ройзман набрал 120194 голосов, Евгений Куйвашев — 130118). Правда, не учитывают, что весовая категория разная: мэра выбирают горожане, губернатора — жители области.

Отличилась Саратовская область, где нарушения на выборах послужили причиной отставки главы города. И хоть их не так много — всего 16 и они не повлияли на ход выборов, но, как пишет местная пресса со ссылкой на избранного губернатора Валерия Радаева: «Были в Саратове вопросы с проведением кампании, и глава города принял решение уйти в отставку».

Безусловным лидером в Бурятии стал врио главы Республики Алексей Цыденов с 87% голосов. За 80 процентов голосов получили врио губернатора Пермского края Максим Решетников, врио главы Антон Алиханов Калининградской области, врио глава Мордовии Владимир Волков, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, врио главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

За врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова проголосовали почти 79% избирателей. В Удмуртии лидирует врио губернатора Александр Бречалов: он набрал более 78% голосов избирателей.

И. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников победил с результатом 71% голосов. В Белгородской области врио главы региона Евгений Савченко набрал 69%. В Новгородской области вышел в лидеры врио главы Андрей Никитин (67%). На досрочных выборах в Кировской области победил Игорь Васильев (64%). В Карелии Артур Парфенчиков получил поддержку 61% избирателей. В Томской области Сергей Жвачкин набрал 60%.

В 11 из 16 регионов свое «место под солнцем» подтвердили временно исполняющие обязанности губернаторов. У руководителей Кировской и Ярославской областей на то, чтобы утвердить свои позиции в регионе, было больше года, а вот у врио глав Удмуртии и Марий Эл — меньше шести месяцев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя итоги выборов, отметил «весьма внушительный кредит доверия» тем кандидатам, которых предложил Владимир Путин.

Он особое внимание уделил Екатеринбургу, где явка населения на выборы значительно превысила уровень предыдущих. Кроме того, Песков отметил молниеносную реакцию региональных властей, в том числе их увольнения и возбуждения уголовных дел.

Например, мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино и его заместителя за «грубейшие нарушения» и распорядился заменить всех председателей избирательных участковых комиссий в районе, о чем сообщил Вконтакте. Со слов Собянина, документы об этих нарушениях переданы в прокуратуру. Причину не назвал, но пытливые столичные журналисты решили, что во всем виновато видео, где чиновник с членами избиркомов обсуждает возможность подтасовок на муниципальных выборах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выборы, нарушения закона О выборах , Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите