Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
    
20
сентября
12.09 / 15:58

Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»

Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»

Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Владимир Жириновский на пресс-конференции заявил, что его партия провела самую чистую кампанию и не пыталась мешать другим партиям в отличие от КПРФ.

«Теперь мы будем вести пропаганду „зюгановщина“ по всей стране, самую такую хорошо сбалансированную антикоммунистическую пропаганду», — цитируют Жириновского РИА Новости. Владимир Вольфович рассказал, что ему не понравилось отношение коммунистов к партийцам от ЛДПР. Он отметил, что Зюганов в предвыборной агитации «переходил на личности» и пользовался обидным словом «жириновщина».

«Мы поможем Зюганову и КПРФ закопать и его самого», — цитируют Жириновского федеральные СМИ.

Лидер КПРФ отреагировал. Он сказал, что ЛДПР уже давно ведет «антикоммунистическую пропаганду». И делает это «беспардонно и беспощадно». «Вы слышали его выступления, которые были за гранью всего возможного. Сейчас он сгоряча не знает, на ком отыграться. Провалил выборную кампанию, столько денег угробил», — сказал РИА Новости Зюганов.

Между тем, на показательных муниципальных выборах в Москве представители оппозиции сменили акценты. Из 1502 депутатских мандатов кандидаты от «Единой России» получили 1154. Вторыми стали представители «Яблока» (176 мандатов), еще 108 мандатов получили самовыдвиженцы. Главный провал на выборах у КПРФ: они получили всего 43 мандата (на прошлых выборах 212, то есть нынче почти в пять раз меньше). По мелочи выиграли «Справедливая Россия» (10 мандатов), Партия Роста (5), ЛДПР (4), ПАРНАС (2).

Напомним, в Тюменской области 10 сентября все 34 кандидата от КПРФ выборы проиграли. 90 депутатских мест поделили между собой партия «Единая Россия», у которой 84 кандидата вышли в финал, остальные шесть мест достались ЛДПР.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 740 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  4
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Авторитет Путина повлиял на итоги региональных выборов
Авторитет Путина повлиял на итоги региональных выборов  22
12.09 / 11:37
Лидерами голосования во всех 16 регионах, в которых 10 сентября прошли выборы глав исполнительной власти, стали кандидаты от партии «Единая Россия».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»