Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2017 / 12:38
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке

Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.

В эти выходные тюменцы показали, что умеют справляться с паникой и страхами вкритических ситуациях и правильно оказывать первую помощь своим близким до прибытия бригады медиков. Женщина помогла своему 39-летнему супругу, получившему электротравму.

Мужчина ковырялся в электрощите, и его ударило током. Столкнувшись с такой серьезной ситуацией, женщина не растерялась, наоборот, приняла все необходимые меры. Чтобы уменьшить невыносимую боль и избежать шокового состояния у пострадавшего, она закрыла чистой тканью, смоченной в прохладной воде, обгоревшую поверхность руки и дала обезболивающий препарат.

Диспетчер скорой помощи отметила, что, несмотря на сильную дрожь в голосе, жена пострадавшего быстро и точно назвала адрес и описала ситуацию. Прошло тридцать секунд или того меньше, как диспетчер передал электронный вызов на планшет ближайшей свободной реанимационной бригаде. Врачи скорой помощи прибыли на место спустя двенадцать минут, оказали медицинскую помощь пациенту, затем доставили его в областную клиническую больницу № 1.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1578 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, электротравмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите